Голень индейки в рукаве в духовке
Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка голень 900 грамм
- Базилик свежий 50 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Голень помойте, удалите перья, если необходимо. Сделайте проколы до косточки.
Шаг 2
Базилик помойте и измельчите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте индейку маринадом из прошлого шага. Оставьте её на 20 минут.
Шаг 4
После этого времени поместите голень в рукав, плотно закройте, но сделайте один надрез в пакете. Запекайте 1 час. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Голень индейки в рукаве в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3

Жаклин
08.02.2019 22:40
Аппетитная и вкусная ножка!

Анастасия Анисимова
28.11.2017 21:02
5! Очень вкусно!
Похожие рецепты

Голень индейки в рукаве для запекания
Голень индейки
Сметана
Оливковое масло
Охлажденное сливочное масло
Горчица
Чеснок
Соль, специи
Цедра апельсина
Розмарин, тимьян
Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола.
Голень индейки в рукаве с картошкой
Картофель
Паприка
Масло растительное
Чесночный порошок
Голени индейки
Лук
Розмарин
Соль
Перец
Хотите сделать вкусный ужин без хлопот? Приготовьте голень индейки в рукаве с картошкой. Сочное мясо индейки и ароматный гарнир — два в одном!

Индейка в рукаве
Индейка
Дижонская горчица
Масло оливковое
Картофель
Яблоко
Специи
Расскажу, как приготовить индейку в рукаве в домашних условиях. В процессе запекания она выделяет вкусный сок, поэтому в рукав рекомендую ее отправлять сразу с гарниром: с картошкой, например. Вкусно!

Индейка с овощами в рукаве
Индюшатина
Цветная капуста
Розмарин
Чеснок
Масло подсолнечное
Картофель
Лук репчатый
Перец болгарский
Лавровый лист молотый
Кардамон молотый
Смесь перцев
Соль
Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.

Индейка, запеченная в рукаве
Индейка
Горчица французская
Растительное масло
Соль и специи
Любите готовить не только вкусно, но и максимально полезно? Тогда рецепт, представленный ниже, именно то, что вам нужно! Нежная, сочная, ароматная индейка станет отличным вариантом к любому гарниру.
Буженина из индейки в рукаве
Индейка
Вино
Масло растительное
Чеснок
Соль
Куркума
Перец черный
Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим!

Голень индейки в фольге в духовке
Масло растительное
Масло сливочное
Чеснок
Голень индюшиная
Специи к птице
Соль
Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно.

Индейка в рукаве для запекания
Индейка
Бульон куриный
Масло сливочное
Соевый соус
Лимонный сок
Мед
Чеснок сушеный порошок
Лук сушеный порошок
Перец черный молотый
Острый соус "Табаско"
Соль
Один из наиболее популярных способов приготовления индейки - запекание ее целиком. И, чтобы мясо не получилось сухим, мы приготовим индейку в рукаве - мясо будет сочным и вкусным, убедитесь в этом.


Запеченная индейка в рукаве целиком
Сливочное масло
Универсальная приправа
Соль
Черный перец
Сушеный базилик
Индейка
Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной.

Нога индейки в духовке
Голень индейки
Масло оливковое
Чеснок
Бальзамический уксус
Молотая паприка
Розмарин
Морковь
Лук
Стебель сельдерея
Соль
Перец
Предлагаю приготовить нежное и сочное мясо индейки в духовке. Такое мясо не требует долгой мариновки, поскольку оно очень быстро пропитывается и насыщается специями. А результат просто отличный!

Медальоны из индейки в рукаве
Пармезан тертый
Уксус бальзамический
Мёд жидкий
Розмарин сухой
Чеснок
Смесь перцев
Соль
Медальоны из индейки
Жалко, что нет возможности часто готовить индейку. В моей семье эту птицу ну очень любят. Но, к сожалению, качественное и не перемороженное мясо сложно найти в любое время года. Но если нашли…