Голень индейки в рукаве в духовке
Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка голень 900 Грамм
- Базилик свежий 50 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Голень помойте, удалите перья, если необходимо. Сделайте проколы до косточки.
Шаг 2
Базилик помойте и измельчите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте индейку маринадом из прошлого шага. Оставьте её на 20 минут.
Шаг 4
После этого времени поместите голень в рукав, плотно закройте, но сделайте один надрез в пакете. Запекайте 1 час. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Голень индейки в рукаве в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Жаклин
09.02.2019 00:40
Аппетитная и вкусная ножка!
Анастасия Анисимова
28.11.2017 23:02
5! Очень вкусно!
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Индейка по Дюкану
1 ч. 0 мин
Рулет из индейки с беконом и фисташками
1 ч. 0 мин
Рулетики из индейки с сыром в духовке
50 мин
Медальоны из индейки в духовке
19 ч. 0 мин
Колбаса из индейки
1 ч. 0 мин
Индейка с сыром в духовке
30 мин
Индейка с ананасами на шпажках
4 ч. 20 мин
Ароматная индейка, запеченная с яблоками