Голень индейки в рукаве в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Голень индейки в рукаве в духовке

Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка голень 900 Грамм
  • Базилик свежий 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Голень помойте, удалите перья, если необходимо. Сделайте проколы до косточки.

Голень помойте, удалите перья, если необходимо. Сделайте проколы до косточки.

Шаг 2

Базилик помойте и измельчите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Базилик помойте и измельчите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте индейку маринадом из прошлого шага. Оставьте её на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте индейку маринадом из прошлого шага. Оставьте её на 20 минут.

Шаг 4

После этого времени поместите голень в рукав, плотно закройте, но сделайте один надрез в пакете. Запекайте 1 час. Приятного вам аппетита!

После этого времени поместите голень в рукав, плотно закройте, но сделайте один надрез в пакете. Запекайте 1 час. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Голень индейки в рукаве в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Жаклин
09.02.2019 00:40
Аппетитная и вкусная ножка!
Анастасия Анисимова
28.11.2017 23:02
5! Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×