Буженина из индейки в рукаве
Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
400-450 Грамм
филе - Соль 0,5-1 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Куркума 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
-
Вино
200 Миллилитров
красное, сухое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте чеснок. Очистите, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
В чаше смешайте специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте проколы. В отверстия вставьте нарезанный чеснок.
Шаг 5
Смажьте обильно маслом со специями.
Шаг 6
Возьмите шпагат (для пищевых целей). Обвяжите филе, чтобы оно хорошо держало форму. Уберите в холодильник на 4 часа минимум и сутки максимум.
Шаг 7
По истечении времени достаньте замаринованное филе из холодильника. Оставьте на время, чтобы оно стало комнатной температуры. После переложите в рукав для запекания, влейте вино. Завяжите рукав. Переверните несколько раз филе в рукаве, чтобы вино "омыло" его со всех сторон.
Шаг 8
Переложите филе индейки в рукаве в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, после огонь убавьте до 170 градусов и запекайте еще 25 минут.
Шаг 9
Готовую буженину достаньте из духовки. Разрежьте рукав и оставьте при комнатной температуре остыть. После достаньте из рукава и уберите в холодильник. Выдержите не менее 2 часов. После можно подавать к столу.
Шаг 10
Перед подачей нарежьте буженину тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей. Приятного аппетита!