Буженина из индейки в мультиварке
Идеальная, очень мягкая и сочная, но при этом абсолютно нежирная, подходящая как для завтрака, так и для основного блюда. Все это - буженина из индейки в мультиварке в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Килограмм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Сушеные помидоры 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить буженину в мультиварке?
1. Для начала филе индейки необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать небольшие надрезы острым ножом по всей поверхности.
2. Соединить в мисочке соль, перец, кориандр, паприку и сушеные помидоры. Рецепт приготовления буженины из индейки в мультиварке хорош тем, что использовать можно любые специи, приправы и сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать и добавить немного оливкового масла.
3. Чеснок очистить и, оставив 2 зубчика, пропустить через пресс. Добавить к специям. 2 зубчика чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими индейку.
4. Натереть специями со всех сторон и выложить мясо в пакет для запекания. Тщательно завязать, чтобы не вытекали соки во время приготовления. Лучше всего оставить индейку на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось.
5. Выложить на дно чаши мультиварки и включить режим Тушение на 1,5 часа. При желании в чашу можно налить немного воды. В зависимости от размера кусочка, время приготовления может быть увеличено до 2 часов.
6. После завершения программы, когда буженина из индейки в мультиварке в домашних условиях готова, оставить ее в чаше еще на 15-20 минут. Затем аккуратно разрезать пакет, выпустить пар и подавать индейку к столу, разрезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!