Индейка в рукаве для запекания
Один из наиболее популярных способов приготовления индейки - запекание ее целиком. И, чтобы мясо не получилось сухим, мы приготовим индейку в рукаве - мясо будет сочным и вкусным, убедитесь в этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 5-6 Килограмм
-
Масло сливочное
75 Грамм
для маринада -
Мед
2 Ст. ложки
для маринада -
Соевый соус
2-3 Ст. ложек
для маринада -
Лимонный сок
2-3 Ст. ложек
для маринада -
Чеснок сушеный порошок
1,5 Ст. ложки
половина - для маринада -
Лук сушеный порошок
1 Ст. ложка
для маринада - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Бульон куриный
150 Миллилитров
для маринада - Перец черный молотый 1 Чайная ложка
-
Острый соус "Табаско"
1 Чайная ложка
для маринада
Шаг 1
Индейку тщательно моем и снаружи, и внутри. Удаляем оставшиеся перья, если они есть.
Шаг 2
Затем приступаем к приготовлению маринада для нашей птички. Смешиваем все компоненты.
Шаг 3
Ставим смесь компонентов для маринада на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, как масло растает и смесь станет однородной. Слегка остужаем.
Шаг 4
А теперь поиграем в "доктора" :) Берем шприц и набираем в него маринад. И начинаем обкалывать птицу. Птица у нас мясистая, и, чтобы замариновать ее, понадобится много времени. А вот таким способом мы вводим маринад в толщу мяса.
Шаг 5
Теперь натираем индейку смесью соли, перца и чесночного порошка и вкладываем птицу в рукав для запекания. Для запекания индейки понадобится большой рукав. Завязываем концы рукава специальными завязками, прокалываем рукав сверху в нескольких местах: через эти отверстия будет выходить пар. Выкладываем птицу в рукаве на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 3.5 часа. Если птица не зарумянится - разрежьте рукав и слегка разверните его. Запекайте минут 25-30 до подрумянивания птицы.