Индейка в рукаве для запекания
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Индейка в рукаве для запекания

Один из наиболее популярных способов приготовления индейки - запекание ее целиком. И, чтобы мясо не получилось сухим, мы приготовим индейку в рукаве - мясо будет сочным и вкусным, убедитесь в этом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 5-6 Килограмм
  • Масло сливочное 75 Грамм
    для маринада
  • Мед 2 Ст. ложки
    для маринада
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
    для маринада
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
    для маринада
  • Чеснок сушеный порошок 1,5 Ст. ложки
    половина - для маринада
  • Лук сушеный порошок 1 Ст. ложка
    для маринада
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Бульон куриный 150 Миллилитров
    для маринада
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Острый соус Табаско 1 Чайная ложка
    для маринада

Шаг 1

Индейку тщательно моем и снаружи, и внутри. Удаляем оставшиеся перья, если они есть.

Индейку тщательно моем и снаружи, и внутри. Удаляем оставшиеся перья, если они есть.

Шаг 2

Затем приступаем к приготовлению маринада для нашей птички. Смешиваем все компоненты.

Затем приступаем к приготовлению маринада для нашей птички. Смешиваем все компоненты.

Шаг 3

Ставим смесь компонентов для маринада на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, как масло растает и смесь станет однородной. Слегка остужаем.

Ставим смесь компонентов для маринада на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, как масло растает и смесь станет однородной. Слегка остужаем.

Шаг 4

А теперь поиграем в "доктора" :) Берем шприц и набираем в него маринад. И начинаем обкалывать птицу. Птица у нас мясистая, и, чтобы замариновать ее, понадобится много времени. А вот таким способом мы вводим маринад в толщу мяса.

А теперь поиграем в "доктора" :) Берем шприц и набираем в него маринад. И начинаем обкалывать птицу. Птица у нас мясистая, и, чтобы замариновать ее, понадобится много времени. А вот таким способом мы вводим маринад в толщу мяса.

Шаг 5

Теперь натираем индейку смесью соли, перца и чесночного порошка и вкладываем птицу в рукав для запекания. Для запекания индейки понадобится большой рукав. Завязываем концы рукава специальными завязками, прокалываем рукав сверху в нескольких местах: через эти отверстия будет выходить пар. Выкладываем птицу в рукаве на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 3.5 часа. Если птица не зарумянится - разрежьте рукав и слегка разверните его. Запекайте минут 25-30 до подрумянивания птицы.

Теперь натираем индейку смесью соли, перца и чесночного порошка и вкладываем птицу в рукав для запекания. Для запекания индейки понадобится большой рукав. Завязываем концы рукава специальными завязками, прокалываем рукав сверху в нескольких местах: через эти отверстия будет выходить пар. Выкладываем птицу в рукаве на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 3.5 часа. Если птица не зарумянится - разрежьте рукав и слегка разверните его. Запекайте минут 25-30 до подрумянивания птицы.

Похожий видео рецепт "Индейка в рукаве для запекания"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×