Индейка в рукаве для запекания
Один из наиболее популярных способов приготовления индейки - запекание ее целиком. И, чтобы мясо не получилось сухим, мы приготовим индейку в рукаве - мясо будет сочным и вкусным, убедитесь в этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 5-6 кг
- Масло сливочное 75 грамм для маринада
- Мед 2 ст. ложки для маринада
- Соевый соус 2-3 ст. ложек для маринада
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек для маринада
- Чеснок сушеный порошок 1,5 ст. ложки половина - для маринада
- Лук сушеный порошок 1 ст. ложка для маринада
- Соль 0,5 ч. ложки
- Бульон куриный 150 мл для маринада
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Острый соус "Табаско" 1 ч. ложка для маринада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Индейку тщательно моем и снаружи, и внутри. Удаляем оставшиеся перья, если они есть.
Шаг 2

Затем приступаем к приготовлению маринада для нашей птички. Смешиваем все компоненты.
Шаг 3

Ставим смесь компонентов для маринада на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, как масло растает и смесь станет однородной. Слегка остужаем.
Шаг 4

А теперь поиграем в "доктора" :) Берем шприц и набираем в него маринад. И начинаем обкалывать птицу. Птица у нас мясистая, и, чтобы замариновать ее, понадобится много времени. А вот таким способом мы вводим маринад в толщу мяса.
Шаг 5

Теперь натираем индейку смесью соли, перца и чесночного порошка и вкладываем птицу в рукав для запекания. Для запекания индейки понадобится большой рукав. Завязываем концы рукава специальными завязками, прокалываем рукав сверху в нескольких местах: через эти отверстия будет выходить пар. Выкладываем птицу в рукаве на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 3.5 часа. Если птица не зарумянится - разрежьте рукав и слегка разверните его. Запекайте минут 25-30 до подрумянивания птицы.
Видео рецепт "Индейка в рукаве для запекания"

Похожие рецепты





