Индейка в рукаве для запекания
4 ч.
8

Индейка в рукаве для запекания

Один из наиболее популярных способов приготовления индейки - запекание ее целиком. И, чтобы мясо не получилось сухим, мы приготовим индейку в рукаве - мясо будет сочным и вкусным, убедитесь в этом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 5-6 кг
  • Масло сливочное 75 грамм для маринада
  • Мед 2 ст. ложки для маринада
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек для маринада
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек для маринада
  • Чеснок сушеный порошок 1,5 ст. ложки половина - для маринада
  • Лук сушеный порошок 1 ст. ложка для маринада
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Бульон куриный 150 мл для маринада
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Острый соус "Табаско" 1 ч. ложка для маринада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Индейку тщательно моем и снаружи, и внутри. Удаляем оставшиеся перья, если они есть.

Шаг 2

Затем приступаем к приготовлению маринада для нашей птички. Смешиваем все компоненты.

Шаг 3

Ставим смесь компонентов для маринада на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, как масло растает и смесь станет однородной. Слегка остужаем.

Шаг 4

А теперь поиграем в "доктора" :) Берем шприц и набираем в него маринад. И начинаем обкалывать птицу. Птица у нас мясистая, и, чтобы замариновать ее, понадобится много времени. А вот таким способом мы вводим маринад в толщу мяса.

Шаг 5

Теперь натираем индейку смесью соли, перца и чесночного порошка и вкладываем птицу в рукав для запекания. Для запекания индейки понадобится большой рукав. Завязываем концы рукава специальными завязками, прокалываем рукав сверху в нескольких местах: через эти отверстия будет выходить пар. Выкладываем птицу в рукаве на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 3.5 часа. Если птица не зарумянится - разрежьте рукав и слегка разверните его. Запекайте минут 25-30 до подрумянивания птицы.

Видео рецепт "Индейка в рукаве для запекания"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в рукаве для запекания
Оценить рецепт
3.5 20

Похожие рецепты

Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
Индейка в духовке целиком
Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Апельсин Лимон Яблоко Петрушка, веточка Веточка розмарина Соль Репчатый лук Черный молотый перец Индейка крупная
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
4 ч.
3.5
×