Горячее из индейки на праздничный стол
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Горячее из индейки на праздничный стол

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 4 Килограмма
  • Соль 220 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Перец душистый 10 Штук
  • Бульон 4 Литра
  • Розмарин, шалфей По вкусу
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Яблоко 1 Штука
  • Апельсин 3 Штуки
  • Мандарин 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовит рассол. Для этого смешайте соль, сахар, по одной столовой ложке сухого измельченного шалфея, розмарина и тимьяна.

Первым делом вам необходимо приготовит рассол. Для этого смешайте соль, сахар, по одной столовой ложке сухого измельченного шалфея, розмарина и тимьяна.

Шаг 2

Вымойте тушку индейки, поместите ее в большую посуду, в которой вы будете ее мариновать. Закипятите бульон, добавьте к нему специи и перец горошком. Варите десять минут. Остудите и залейте маринадом индейку так, чтоб он её покрывал полностью. Если необходимо, добавьте лед или воду. Оставьте индейку мариноваться сутки в холодильнике.

Вымойте тушку индейки, поместите ее в большую посуду, в которой вы будете ее мариновать. Закипятите бульон, добавьте к нему специи и перец горошком. Варите десять минут. Остудите и залейте маринадом индейку так, чтоб он её покрывал полностью. Если необходимо, добавьте лед или воду. Оставьте индейку мариноваться сутки в холодильнике.

Шаг 3

Перед тем, как запекать индейку, промойте ее под проточной водой со всех сторон.

Перед тем, как запекать индейку, промойте ее под проточной водой со всех сторон.

Шаг 4

Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте яблоко, разрежьте его на четвертинки, удалите семена. Так же поступите с репчатым луком. Апельсины надрежьте, воткните в них веточки розмарина.

Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте яблоко, разрежьте его на четвертинки, удалите семена. Так же поступите с репчатым луком. Апельсины надрежьте, воткните в них веточки розмарина.

Шаг 5

Индейку выложите на решетку для запекания и начините овощами и фруктами. Сверху полейте оливковым маслом, чтобы оно не пересохла. Ножки и крылышки привяжите бечевкой и подвяжите к туловищу.

Индейку выложите на решетку для запекания и начините овощами и фруктами. Сверху полейте оливковым маслом, чтобы оно не пересохла. Ножки и крылышки привяжите бечевкой и подвяжите к туловищу.

Шаг 6

Оберните птицу фольгой, поставьте её в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. На дно духовки поставьте противень с водой. Запекайте птицу из расчета: сорок минут на один килограмм птицы. За час до готовности разорвите фольгу и положите на индейку кусочки сливочного масла. Подавайте с соусом и цитрусовыми.

Оберните птицу фольгой, поставьте её в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. На дно духовки поставьте противень с водой. Запекайте птицу из расчета: сорок минут на один килограмм птицы. За час до готовности разорвите фольгу и положите на индейку кусочки сливочного масла. Подавайте с соусом и цитрусовыми.

Похожий видео рецепт "Горячее из индейки на праздничный стол"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
09.02.2019 21:45
А прокалывать нужно птицу перед тем, как замариновать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×