Горячее из индейки на праздничный стол
1 дн. 14 ч.
1

Горячее из индейки на праздничный стол

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 4 кг
  • Соль 220 грамм
  • Сахар коричневый 150 грамм
  • Перец душистый 10 штук
  • Бульон 4 литра
  • Розмарин, шалфей По вкусу
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Яблоко 1 штука
  • Апельсин 3 штуки
  • Мандарин 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовит рассол. Для этого смешайте соль, сахар, по одной столовой ложке сухого измельченного шалфея, розмарина и тимьяна.

Шаг 2

Вымойте тушку индейки, поместите ее в большую посуду, в которой вы будете ее мариновать. Закипятите бульон, добавьте к нему специи и перец горошком. Варите десять минут. Остудите и залейте маринадом индейку так, чтоб он её покрывал полностью. Если необходимо, добавьте лед или воду. Оставьте индейку мариноваться сутки в холодильнике.

Шаг 3

Перед тем, как запекать индейку, промойте ее под проточной водой со всех сторон.

Шаг 4

Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте яблоко, разрежьте его на четвертинки, удалите семена. Так же поступите с репчатым луком. Апельсины надрежьте, воткните в них веточки розмарина.

Шаг 5

Индейку выложите на решетку для запекания и начините овощами и фруктами. Сверху полейте оливковым маслом, чтобы оно не пересохла. Ножки и крылышки привяжите бечевкой и подвяжите к туловищу.

Шаг 6

Оберните птицу фольгой, поставьте её в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. На дно духовки поставьте противень с водой. Запекайте птицу из расчета: сорок минут на один килограмм птицы. За час до готовности разорвите фольгу и положите на индейку кусочки сливочного масла. Подавайте с соусом и цитрусовыми.

Видео рецепт "Горячее из индейки на праздничный стол"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горячее из индейки на праздничный стол
Оценить рецепт
3.6 5
Ludmilaborovaja
09.02.2019 19:45
А прокалывать нужно птицу перед тем, как замариновать?

Похожие рецепты

Жаркое из индейки на сковороде
Перец болгарский Картофель Филе индейки Лук порей Лук репчатый Растительное масло Сливочное масло Соль Перец черный молотый
Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи - у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно!
1 ч. 15 мин
3.8
127
Индейка в духовке целиком
Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Апельсин Лимон Яблоко Петрушка, веточка Веточка розмарина Соль Репчатый лук Черный молотый перец Индейка крупная
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
4 ч.
3.5
Индейка "Веллингтон"
Грудка индейки Бекон Слоеное тесто Индюшиный фарш Колбаса или сосиски Сушеная клюква Каштановое пюре Панировочные сухари Сливочное масло Яйца Луковица
Мясо «Веллингтон» - это очень популярное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздников и разного рода торжеств, очень украшает стол. Расскажу, как приготовить индейку «Веллингтон».
3 ч.
5.0
×