Горячее из индейки на праздничный стол
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 4 Килограмма
- Соль 220 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Перец душистый 10 Штук
- Бульон 4 Литра
- Розмарин, шалфей По вкусу
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Яблоко 1 Штука
- Апельсин 3 Штуки
- Мандарин 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовит рассол. Для этого смешайте соль, сахар, по одной столовой ложке сухого измельченного шалфея, розмарина и тимьяна.
Шаг 2
Вымойте тушку индейки, поместите ее в большую посуду, в которой вы будете ее мариновать. Закипятите бульон, добавьте к нему специи и перец горошком. Варите десять минут. Остудите и залейте маринадом индейку так, чтоб он её покрывал полностью. Если необходимо, добавьте лед или воду. Оставьте индейку мариноваться сутки в холодильнике.
Шаг 3
Перед тем, как запекать индейку, промойте ее под проточной водой со всех сторон.
Шаг 4
Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте яблоко, разрежьте его на четвертинки, удалите семена. Так же поступите с репчатым луком. Апельсины надрежьте, воткните в них веточки розмарина.
Шаг 5
Индейку выложите на решетку для запекания и начините овощами и фруктами. Сверху полейте оливковым маслом, чтобы оно не пересохла. Ножки и крылышки привяжите бечевкой и подвяжите к туловищу.
Шаг 6
Оберните птицу фольгой, поставьте её в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. На дно духовки поставьте противень с водой. Запекайте птицу из расчета: сорок минут на один килограмм птицы. За час до готовности разорвите фольгу и положите на индейку кусочки сливочного масла. Подавайте с соусом и цитрусовыми.