Горячее из индейки на праздничный стол
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 4 кг
- Соль 220 грамм
- Сахар коричневый 150 грамм
- Перец душистый 10 штук
- Бульон 4 литра
- Розмарин, шалфей По вкусу
- Тимьян 1 ст. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода 2 стакана
- Яблоко 1 штука
- Апельсин 3 штуки
- Мандарин 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовит рассол. Для этого смешайте соль, сахар, по одной столовой ложке сухого измельченного шалфея, розмарина и тимьяна.
Шаг 2

Вымойте тушку индейки, поместите ее в большую посуду, в которой вы будете ее мариновать. Закипятите бульон, добавьте к нему специи и перец горошком. Варите десять минут. Остудите и залейте маринадом индейку так, чтоб он её покрывал полностью. Если необходимо, добавьте лед или воду. Оставьте индейку мариноваться сутки в холодильнике.
Шаг 3

Перед тем, как запекать индейку, промойте ее под проточной водой со всех сторон.
Шаг 4

Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте яблоко, разрежьте его на четвертинки, удалите семена. Так же поступите с репчатым луком. Апельсины надрежьте, воткните в них веточки розмарина.
Шаг 5

Индейку выложите на решетку для запекания и начините овощами и фруктами. Сверху полейте оливковым маслом, чтобы оно не пересохла. Ножки и крылышки привяжите бечевкой и подвяжите к туловищу.
Шаг 6

Оберните птицу фольгой, поставьте её в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. На дно духовки поставьте противень с водой. Запекайте птицу из расчета: сорок минут на один килограмм птицы. За час до готовности разорвите фольгу и положите на индейку кусочки сливочного масла. Подавайте с соусом и цитрусовыми.
Видео рецепт "Горячее из индейки на праздничный стол"


Похожие рецепты









