Индейка на День благодарения
Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица — замечательное угощение для большого семейства!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 штука 8 кг
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 4 штуки стебли
- Апельсины 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Тимьян 3 штуки веточки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Вино белое 1 стакан
- Маринад для индейки 1 по вкусу 6 л очищенной воды, 125 г соли, 120 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. душистого перца горошком, 1 палочка корицы, смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев), 1 апельсин, 2 луковицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделываем тушку индейки. Удаляем шею и внутренности.
Шаг 2

Перед тем, как запекать индейку, ее следует замариновать. Вливаем в большую емкость воду, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец горошком одну палочку корицы, порезанный дольками апельсин и лук. Кладем в маринад чистую индейку. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Шаг 3

Через сутки извлекаем индейку из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Даем птице полежать 1 часик.
Шаг 4

Сельдерей, лук, морковь и апельсины нарезаем средними кусочками.
Шаг 5

Заполняем тушку овощами-фруктами, добавляем тимьян.
Шаг 6

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него индейку, грудкой вверх. Смазываем тушку растопленным сливочным маслом.
Шаг 7

Выливаем на фольгу белое вино, заворачиваем птицу в фольгу, подминая края в середину. Выпекаем в духовке при 220 градусах. Общее время запекания рассчитывается исходя из веса птицы. 1 кг = 30 минут запекания. За 40 минут до конца смазываем индейку оставшимся растопленным маслом.
Шаг 8

Готовность мяса проверяем зубочисткой. Если из прокола вытекает розовая жидкость - значит нужно еще потомить в духовке, если жидкость светлая - готово!
Шаг 9

Готовой индейке нужно дать немного полежать под полотенцем, примерно 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка на День благодарения"

Похожие рецепты








