Индейка на День благодарения
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Индейка на День благодарения

Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица — замечательное угощение для большого семейства!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
    8 кг
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 4 Штуки
    стебли
  • Апельсины 2 Штуки
  • Тимьян 3 Штуки
    веточки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вино белое 1 Стакан
  • Маринад для индейки 1 По вкусу
    6 л очищенной воды, 125 г соли, 120 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. душистого перца горошком, 1 палочка корицы, смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев), 1 апельсин, 2 луковицы
Количество порций

Шаг 1

Разделываем тушку индейки. Удаляем шею и внутренности.

Шаг 2

Перед тем, как запекать индейку, ее следует замариновать. Вливаем в большую емкость воду, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец горошком одну палочку корицы, порезанный дольками апельсин и лук. Кладем в маринад чистую индейку. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Шаг 3

Через сутки извлекаем индейку из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Даем птице полежать 1 часик.

Шаг 4

Сельдерей, лук, морковь и апельсины нарезаем средними кусочками.

Шаг 5

Заполняем тушку овощами-фруктами, добавляем тимьян.

Шаг 6

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него индейку, грудкой вверх. Смазываем тушку растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Выливаем на фольгу белое вино, заворачиваем птицу в фольгу, подминая края в середину. Выпекаем в духовке при 220 градусах. Общее время запекания рассчитывается исходя из веса птицы. 1 кг = 30 минут запекания. За 40 минут до конца смазываем индейку оставшимся растопленным маслом.

Шаг 8

Готовность мяса проверяем зубочисткой. Если из прокола вытекает розовая жидкость - значит нужно еще потомить в духовке, если жидкость светлая - готово!

Шаг 9

Готовой индейке нужно дать немного полежать под полотенцем, примерно 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка на День благодарения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка на День благодарения
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×