Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Сегодня приготовим блюдо, которое можно подавать как к обеду, так и на ужин — индейку с баклажанами и помидорами в духовке. Просто, очень вкусно и сытно. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 300 Грамм
- Баклажаны 250-300 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
148 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры вымойте и просушите, нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам.
Шаг 4
Очистите лук и нарежьте четверть кольцами.
Шаг 5
Филе индейки нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, специи по вкусу. Перемешайте все.
Шаг 7
Выложите все в форму, полейте маслом и прикройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, после фольгу уберите и готовьте еще 10 минут.
Шаг 8
Индейка готова к подаче.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Рулет из индейки с орехами
6 ч. 0 мин
Филе индейки
30 мин
Индейка с плавленым сыром
2 ч. 0 мин
Запеченное филе индейки
50 мин
Медальоны из индейки в духовке
50 мин
Индейка с черносливом и орехами
2 ч. 0 мин
Рулет из индейки в фольге
1 ч. 25 мин
Мясной рулет с беконом и рикоттой