Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Сегодня приготовим блюдо, которое можно подавать как к обеду, так и на ужин — индейку с баклажанами и помидорами в духовке. Просто, очень вкусно и сытно. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 300 грамм
- Баклажаны 250-300 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Лук 70 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

Помидоры вымойте и просушите, нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам.
Шаг 4

Очистите лук и нарежьте четверть кольцами.
Шаг 5

Филе индейки нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, специи по вкусу. Перемешайте все.
Шаг 7

Выложите все в форму, полейте маслом и прикройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, после фольгу уберите и готовьте еще 10 минут.
Шаг 8

Индейка готова к подаче.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты







