Мусака с индейкой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Мусака с индейкой

Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, индейкой, помидорами, петрушкой и пармезаном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 450 Грамм
  • Желтый лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Помидоры 900 Грамм
    крупно нарезанных
  • Томатная паста 1/4 Стакана
  • Петрушка 1/2 Стакана
  • Баклажан 2 Штуки
    900 гр
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1. Поместить йогурт в марлю над ситом на 2 часа или на ночь, пока не загустеет.

2. Обжарить индейку в средней кастрюле на среднем огне, до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить в миску. Добавить лук, чеснок, корицу, соль, мускатный орех и перец в кастрюлю, жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 10 минут. Вернуть индейку в кастрюлю вместе с помидорами, томатной пастой и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого, кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Снять с огня, перемешать с петрушкой, отложить в сторону.

3. Разогреть духовку. Нарезать баклажаны ломтиками. Посыпать солью с обеих сторон. Поместить в дуршлаг над миской, дать постоять 1 час. Промыть каждый ломтик под холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца и дать просохнуть. Выложить сухие ломтики на листе для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать до коричневого цвета, около 2 минут. Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны, около 2 минут. Повторить с оставшимися баклажанами.

4. Выложить йогурт в небольшую миску. Добавить пармезан и яйца. Взбить вместе вилкой, отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложить слой баклажанов. Затем выложить половину соуса с индейкой. Крышка с половиной затем снова баклажаны и оставшийся соус. Сверху вылить йогуртовую смесь. Выпекать ,пока верхушка не начнет коричневеть, около 30 минут. Дать остыть около 10 минут. Нарезать на квадраты и подавать.

Видео рецепт "Мусака с индейкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака с индейкой
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×