Индейка с бобами и чили
Рецепт приготовления пикантной индейки с фасолью и перцем чили. Мясо индейки вы можете заменить говяжьим фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Часть
- Молотый тмин 11/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Филе свинины 340 Грамм
- Зубчики чеснока 3 Штуки
- Сушеные бобы 2 Стакана
- Чили поблано 3 Штуки
- Паста ачиоте 11/2 Чайных ложки
- Репчатый лук, мелко нарезанный 2 Штуки
Описание приготовления:
В разогретой на среднем огне сковороде пожарить бекон до хрустящей корочки (от 6 до 8 минут). Добавить индейку. Готовить, помешивая (от 8 до 10 минут).
Добавить лук, чеснок и чили, готовить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
Добавить порошок чили, какао-порошок и тмин. Готовить, помешивая, до появления аромата в течении 1 минуты.
Размять помидоры, добавить к мясу. Добавить патоку, 1 стакан воды, 4 чайные ложки соли, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 30 минут, с накрытой крышкой.
Добавить фасоль, продолжать варить, пока мясо и фасоль не станут мягкими, около 30 минут. Индейку можно подать украсив свежими листьями кинзы, маринованным перцем чили и тертым сыром со сметаной и кукурузным хлебом.