Индейка с фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sauliute

Индейка с фасолью

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300-350 Грамм
  • Белая фасоль 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Укроп По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль замачиваем заранее на ночь в холодной воде. Через 12 часов воду меняем и варим фасоль на медленном огне до мягкости. Солим по вкусу.

Шаг 2

Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде на оливковом масле со всех сторон.

Шаг 3

Помидоры моем, ошпариваем кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Затем надо натереть их на крупной терке или измельчить в блендере и добавить к мясу индейки.

Шаг 4

Сельдерей моем, нарезаем на кусочки. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Всё добавляем в сковороду к мясу. Если надо солим по вкусу.

Шаг 5

Добавляем в сковороду через 10 минут нарезанный укроп и специи по вкусу. Я добавляю тимьян.

Шаг 6

Когда мясо с овощами будут готовы, снимаем их с огня и добавляем готовую фасоль, всё перемешиваем и оставляем настояться под крышкой 10 минут. Готово!

Видео рецепт "Индейка с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с фасолью
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Ирина Молодцова
21.11.2021 23:26
Вкусно и сытно. Можно добавить сыр, но тогда жирнее) зависит от цели)
Клара
03.10.2013 12:50
Если в блюдо добавляется много овощей, то я ем его без гарнира:) Это блюдо одно из таких. Правда, признаться, я добавила ещё крупно нарезанный кабачок, для сытности:)

Похожие рецепты

 
×