Рагу из индейки
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рагу из индейки

Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700 Грамм
  • Баклажан 3 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Бульон или вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.

Шаг 3

Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.

Шаг 4

Измельчите в блендере грецкий орех.

Шаг 5

Тушите баклажаны с индейкой до мягкости баклажана. Влейте бульон или кипяченую воду. Посолите, поперчите. Если баклажан горчит, можно добавить щипку сахара. Можно добавить других специй по вашему вкусу. Не кладите специи, в состав которых входит сушеный лесной гриб. Фракции гриба твердые, не успеют разбухнуть.

Шаг 6

Доведите блюдо до готовности. Добавьте грецкий орех. Перемешайте. Тушите 2 минуты и можно выключать. Подайте блюдо к столу горячим. Это вкусно, быстро и легко. Замороженный баклажан в зимний период можно купить в супермаркетах (фасованный в пакеты).

Видео рецепт "Рагу из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из индейки
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Ася
13.04.2018 16:00
Хороший рецепт, очень вкусно получилось. Теперь надо срочно наморозить баклажанов на зиму, пока они еще есть))

Похожие рецепты

 
×