Рагу из индейки
20 мин
6

Рагу из индейки

Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700 грамм
  • Баклажан 3 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Бульон или вода 200 мл

Калорийность

146 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.

Шаг 3

Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.

Шаг 4

Измельчите в блендере грецкий орех.

Шаг 5

Тушите баклажаны с индейкой до мягкости баклажана. Влейте бульон или кипяченую воду. Посолите, поперчите. Если баклажан горчит, можно добавить щипку сахара. Можно добавить других специй по вашему вкусу. Не кладите специи, в состав которых входит сушеный лесной гриб. Фракции гриба твердые, не успеют разбухнуть.

Шаг 6

Доведите блюдо до готовности. Добавьте грецкий орех. Перемешайте. Тушите 2 минуты и можно выключать. Подайте блюдо к столу горячим. Это вкусно, быстро и легко. Замороженный баклажан в зимний период можно купить в супермаркетах (фасованный в пакеты).

Видео рецепт "Рагу из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из индейки
Оценить рецепт
4.3 10
Ася
13.04.2018 15:00
Хороший рецепт, очень вкусно получилось. Теперь надо срочно наморозить баклажанов на зиму, пока они еще есть))

Похожие рецепты

Рагу из индейки на сковороде
Картофель Индейка филе Перец болгарский Помидор Морковь Вода Лук репчатый Сельдерей черешковый Масло растительное Масло сливочное Соль Перец черный
Рагу из индейки приготовленное на сковороде с большим количеством овощей получается очень вкусным и совершенно не сухим. Оно станет прекрасным обедом или ужином. Берите рецепт на вооружение!
1 ч.
4.5
73
Рагу из индейки с грибами
Индейка Грибы Йогурт Паприка Лимонный сок Вустерский соус Кукурузный крахмал Чеснок Розмарин Томаты Оливковое масло Лук репчатый Соль, перец Сладкий перец Кайенский перец
Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.
1 ч.
5.0
Филе индейки тушеное
Филе индейки Консервированные помидоры Шампиньоны Йогурт греческий Масло растительное Лимонный сок Вустерский соус Крахмал Чеснок Розмарин свежий Лук репчатый Перец болгарский Кайенский перец, паприка Соль
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?
1 ч.
3.6
118
Индейка с овощами на сковороде
Филе индейки Помидоры черри Масло оливковое Чеснок Картофель молодой Лук репчатый Морковь Перец сладкий Брокколи Тимьян свежий Соль Перец
Индейка с овощами на сковороде – отличный ужин. Быстро, просто, вкусно и полезно! Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
×