Филе индейки тушеное
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Резник

Филе индейки тушеное

Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кайенский перец, паприка По вкусу
  • Филе индейки 500 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Консервированные помидоры 300 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вусштерский соус 1 Ст. ложка
  • Розмарин свежий 1 Чайная ложка
    измельченный
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Йогурт греческий 90 Миллилитров

Шаг 1

Лук и перец порежьте полукольцами. Обжарьте на 2 ст. ложках масла до золотистости, добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте и уберите пока все со сковороды.

Лук и перец порежьте полукольцами. Обжарьте на 2 ст. ложках масла до золотистости, добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте и уберите пока все со сковороды.

Шаг 2

Порежьте филе небольшими кусочками, а грибы - пластинками. Обжарьте это на оставшемся масле на сильном огне 4 минуты. Затем добавьте овощи из прошлого шага.

Порежьте филе небольшими кусочками, а грибы - пластинками. Обжарьте это на оставшемся масле на сильном огне 4 минуты. Затем добавьте овощи из прошлого шага.

Шаг 3

Добавьте измельченные томаты, соус, лимонный сок, розмарин и перец. Тушите на медленном огне минут 20.

Добавьте измельченные томаты, соус, лимонный сок, розмарин и перец. Тушите на медленном огне минут 20.

Шаг 4

Затем добавьте соль, йогурт и крахмал. Тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Затем добавьте соль, йогурт и крахмал. Тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×