Индейка (филе) в сметане
Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 0.5 Килограмма
- Сметана 0.5 Стакана
- Луковица 1 Штука
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль и зелень По вкусу
- Вода 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками филе индейки.
Шаг 2
2. Выложите на сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 3
3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
4. Выложите лук на сковороду, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Жарьте еще минуты 3-4, после чего выложите на сковороду сметану.
Шаг 6
6. Добавьте еще немного воды, соль и специи по вкусу. Оставьте на среднем огне минут на 5, после чего снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 10.
Шаг 7
7. Перед подачей на стол можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!