Индейка в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Индейка в сметанном соусе

Нежная индейка в сметанном соусе готовится за один час с предварительной обжаркой. На гарнир подойдет любая каша, картофельное пюре или макаронные изделия. Вместо сметаны можно взять кефир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Индейку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Жарьте филе на заранее разогретой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте перьями нарезанный лук и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

В мисочке смешайте сметану с мукой, специями, солью и измельченным укропом.

Шаг 3

Переложите индейку в казан или кастрюлю, добавьте сметанный соус и влейте немного воды. Если нужно, добавьте еще немного специй, перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь и тушите индейку в течение 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавьте мелко рубленный чеснок.

Шаг 5

Подавайте индейку в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×