Индейка в сметанном соусе
Нежная индейка в сметанном соусе готовится за один час с предварительной обжаркой. На гарнир подойдет любая каша, картофельное пюре или макаронные изделия. Вместо сметаны можно взять кефир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Индейку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Жарьте филе на заранее разогретой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте перьями нарезанный лук и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
В мисочке смешайте сметану с мукой, специями, солью и измельченным укропом.
Шаг 3
Переложите индейку в казан или кастрюлю, добавьте сметанный соус и влейте немного воды. Если нужно, добавьте еще немного специй, перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и тушите индейку в течение 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавьте мелко рубленный чеснок.
Шаг 5
Подавайте индейку в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!