Индейка в сметанном соусе
1 ч.
2

Индейка в сметанном соусе

Нежная индейка в сметанном соусе готовится за один час с предварительной обжаркой. На гарнир подойдет любая каша, картофельное пюре или макаронные изделия. Вместо сметаны можно взять кефир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 1 ст. ложек
  • Сметана 200 мл
  • Укроп По вкусу
  • Филе индейки 500 грамм
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

201 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Индейку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Жарьте филе на заранее разогретой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте перьями нарезанный лук и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

В мисочке смешайте сметану с мукой, специями, солью и измельченным укропом.

Шаг 3

Переложите индейку в казан или кастрюлю, добавьте сметанный соус и влейте немного воды. Если нужно, добавьте еще немного специй, перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь и тушите индейку в течение 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавьте мелко рубленный чеснок.

Шаг 5

Подавайте индейку в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Азу из индейки со сметаной
Филе индейки Шампиньоны Растительное масло Сметана Мука Зелень петрушки Дижонская горчица Соль Паприка молотая Лук репчатый Огурец соленый Перец черный молотый
Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт - один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге - замечательное блюдо.
35 мин
4.1
176
Индейка под соусом
Филе индейки Томатный сок Растительное масло Лук репчатый Соленые огурцы Соль, специи, сахар
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких.
40 мин
3.3
×