Индейка со сметаной
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Индейка со сметаной

Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка... Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по вкусу
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Вода 100-120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки помоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем разрежем на 3-4 части. Посыпаем солью, молотым перцем. Можно добавить и другие приправы. Оставляем часа на полтора в холодильнике.

Шаг 2

А теперь нарежем индейку на кусочки помельче: кубиками или полосками.

Шаг 3

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем кусочки индейки.

Шаг 4

И обжариваем на большом огне до румяной корочки. Не забываем помешивать!

Шаг 5

Смешаем сметану с водой и добавим очищенный измельченный чеснок.

Шаг 6

Заливаем получившейся смесью обжаренные кусочки индейки, закрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 30.

Шаг 7

Вот и все, подаем к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Индейка со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка со сметаной
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×