Индейка со сметаной
Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка... Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков по вкусу
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Вода 100-120 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе индейки помоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем разрежем на 3-4 части. Посыпаем солью, молотым перцем. Можно добавить и другие приправы. Оставляем часа на полтора в холодильнике.
Шаг 2

А теперь нарежем индейку на кусочки помельче: кубиками или полосками.
Шаг 3

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем кусочки индейки.
Шаг 4

И обжариваем на большом огне до румяной корочки. Не забываем помешивать!
Шаг 5

Смешаем сметану с водой и добавим очищенный измельченный чеснок.
Шаг 6

Заливаем получившейся смесью обжаренные кусочки индейки, закрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 30.
Шаг 7

Вот и все, подаем к столу с любым гарниром.
Видео рецепт "Индейка со сметаной"

Похожие рецепты









