Индейка в сметане в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Индейка в сметане в духовке

Это прекрасное мясное блюдо для всей семьи. Индейка — это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению детям и людям, которые следят за своим весом. Сметана делает мясо нежным и мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вымойте голени индейки, обсушите их. Затем смешайте сметану и горчицу, натрите ею мясо, сделав в нем предварительно несколько проколов ножом.

Шаг 2

Положите голени в жаропрочную посуду. Полейте соевым соусом. Сверху посыпьте мясо молотым перцем или любыми другими специями на ваш выбор. Посолите индейку. Не забывайте о том, что соевый соус соленый, поэтому важно не переборщить с солью.

Шаг 3

Помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными брусочками картофель. Выложите его к мясу и полейте подсолнечным маслом, посолите. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте птицу с картофелем под закрытой крышкой полтора часа.

Шаг 4

Перед тем, как достать блюдо из духовки, откройте крышку и оставьте запекаться голени еще на десять минут. таким образом мясо приобретет вкусную хрустящую корочку.

Видео рецепт "Индейка в сметане в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в сметане в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Ольга Вислогузова
28.09.2020 21:52
Вкусно

Похожие рецепты

 
×