Индейка в сметане в духовке
Это прекрасное мясное блюдо для всей семьи. Индейка — это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению детям и людям, которые следят за своим весом. Сметана делает мясо нежным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Сметана 3 ст. ложки
- Горчица 2 ч. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Голень индейки 2 штуки
- Перец черный молотый, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом вымойте голени индейки, обсушите их. Затем смешайте сметану и горчицу, натрите ею мясо, сделав в нем предварительно несколько проколов ножом.
Шаг 2

Положите голени в жаропрочную посуду. Полейте соевым соусом. Сверху посыпьте мясо молотым перцем или любыми другими специями на ваш выбор. Посолите индейку. Не забывайте о том, что соевый соус соленый, поэтому важно не переборщить с солью.
Шаг 3

Помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными брусочками картофель. Выложите его к мясу и полейте подсолнечным маслом, посолите. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте птицу с картофелем под закрытой крышкой полтора часа.
Шаг 4

Перед тем, как достать блюдо из духовки, откройте крышку и оставьте запекаться голени еще на десять минут. таким образом мясо приобретет вкусную хрустящую корочку.
Видео рецепт "Индейка в сметане в духовке"


Похожие рецепты











