Индейка, запеченная со сметаной
Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки 2 штуки
- Картофель 3 штуки крупный
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 1 ст. ложка своеобразная замена соли
- Перец черный молотый По вкусу
- Горчица 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте голени индейки под холодной водой, а затем, при помощи острого ножа, сделайте в них небольшие, но желательно глубокие, проколы.
Шаг 2

Голени выложите в жаропрочную форму, в которой собираетесь готовить блюдо. Сметану и горчицу равномерно нанесите на мясо. Смешивать их можно как в отдельной посуде, так и непосредственно при нанесении на индюшатину.
Шаг 3

Теперь нужно обтертые горчично-сметанным соусом индюшиные голени присыпать вашими любимыми специями или просто черным молотым перцем по вкусу, после чего сбрызнуть соевым соусом (он уже имеет солоноватый вкус, благодаря чему добавлять соль в это блюдо нет необходимости). После этого индюшатину, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, можно убрать в холодильник для маринации, минимум на пол часа, максимум на сутки. За это время нужно будет несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно напиталось ароматами соуса и стало нежнее.
Шаг 4

Когда мясо замариновалось, можно включать духовку для разогрева и подготовить картофель: почистите, помойте и нарежьте его крупными ломтиками. Индейку достаньте из холодильника, переверните, чтобы опять сметанно-горчичный маринад распределился равномерно, выложите вокруг голеней нарезанный картофель и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 5

Запекается индейка со сметаной и картофелем при температуре 180-200 градусов. В процессе приготовления мясо и картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть, чтобы блюдо пропеклось равномерно. Время приготовления зависит от размеров голеней и кусочков картофеля, а также особенностей вашей духовки, я готовила около 2-х часов. О готовности блюда можно судить по отсутствию крови в мясном соке, вытекающем при проколе голеней, а также готовности картошки.

Похожие рецепты










