Индейка, тушенная с черносливом в сметане
Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Индейка филе 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.
Шаг 2
Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.
Шаг 3
Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.
Шаг 4
После этого влейте полстакана кипятка и добавьте чернослив. Тушите горячее под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Приятного аппетита!