Индейка, тушенная с черносливом в сметане
50 мин
4

Индейка, тушенная с черносливом в сметане

Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Индейка филе 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.

Шаг 2

Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.

Шаг 3

Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.

Шаг 4

После этого влейте полстакана кипятка и добавьте чернослив. Тушите горячее под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка, тушенная с черносливом в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, тушенная с черносливом в сметане
Оценить рецепт
4.2 22

Похожие рецепты

Индейка с черносливом
Филе индейки Бульон Бекон или прошутто Белое сухое вино Кедровые орешки Оливковое масло Сливочное масло Соль Перец Чернослив Лук-шалот
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол.
55 мин
3.5
×