Индейка, тушенная с черносливом в сметане
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Индейка, тушенная с черносливом в сметане

Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 500 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.

Шаг 2

Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.

Шаг 3

Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.

Шаг 4

После этого влейте полстакана кипятка и добавьте чернослив. Тушите горячее под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка, тушенная с черносливом в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, тушенная с черносливом в сметане
Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×