Индейка с черносливом
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Индейка с черносливом

Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 600 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Бекон или прошутто 100 Грамм
  • Чернослив 10-12 Штук
  • Кедровые орешки 50 Грамм
  • Лук-шалот 10-12 Штук
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Бульон 1 Стакан
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Отбейте немного, завернув предварительно в кусочек пищевой пленки.
2. Посолите и поперчите с двух сторон по вкусу.
3. Выложите тонкие полосочки бекона или прошутто.
4. Сверху распределите чернослив и орешки. Использовать в этот простой рецепт индейки с черносливом можно не только кедровые, но и грецкие, лесные или миндальные орехи, например.
5. Дополнить начинку можно также листиками базилика или шалфея.
6. Аккуратно сверните так, чтобы получился рулетик и закрепите ниткой или зубочисткой.
7. Выложите рулет в жаропрочную форму.
8. Очистите шалот и распределите вокруг вместе с оставшимся черносливом.
9. Взбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку минут на 40-45.
10. После запекания переложите филе и лук в отдельную форму и накройте фольгой. Оставьте "отдохнуть" на 10-15 минут.
11. За это время можно заняться соусом. Растопите сливочное масло, добавьте вино и бульон. Посолите немного и поперчите. Уварите немного на медленном огне.
12. Вот и все, индейка с черносливом в домашних условиях готова. Острым ножом нарежьте кусочками и полейте соусом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с черносливом
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×