Жареная курица с черносливом
Аппетитное куриное филе, обжаренное с черносливом и луком-пореем. Приготовить это блюдо сможет каждый, кто хотя бы немножечко умеет "стоять за плитой". На гарнир сварите макароны или картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм
- Соль и молотый перец 1 по вкусу
- Лук-порей 150 грамм
- Чернослив без косточек 200 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Бульон 125 мл
Калорийность
174 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей измельчаем. Чернослив тщательно промываем и заливаем теплой водой.
Шаг 2

Курицу обжариваем на растительном масле, добавляем лук, готовим 1-2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне 10 минут под крышкой.
Шаг 3

Кладем чернослив и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 10-15 минут.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная курица с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Курица, тушенная с черносливом
Курица
Чернослив
Лук репчатый
Масло растительное
Соль, перец, специи
Курочка на обед всегда вызывает приятные эмоции. Это и сытно, и не тяжело для пищеварения. Птица - не мясо, усваивается куда лучше. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом.

Курица с черносливом по-мароккански
Мед
Куриные окорочка
Лук
Чернослив
Растительное масло
Крахмал
Специи
Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта.

Курица с черносливом и орехами
Чернослив
Бекон
Грецкие орехи
Петрушка
Сливочное масло
Мед
Чеснок
Хмели-сунели
Соль
Черный молотый перец
Курица
Яйцо
Если хотите из обычной курицы приготовить кулинарный шедевр, возьмите на заметку этот рецепт. Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, с ним придется повозиться, но результат того стоит!
Курица с черносливом
Томатный сок
Чернослив
Чеснок
Куриные бедрышки
Лук репчатый
Морковь
Соль, перец
Курица с черносливом - очень вкусное горячее блюдо, к которому отлично подойдет любой гарнир. Курица получается очень ароматная, с насыщенным, слегка сладковатым вкусом.

Курица, тушенная с черносливом в сметане
Сметана
Чернослив
Растительное масло
Куриная тушка
Репчатый лук
Морковь
Соль
Перец
Лавровый лист
Тмин
Мускатный орех
Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям.

Куриные ножки с черносливом
Майонез
Соль
Куриные ножки
Перец черный молотый
Чернослив
Специи
Куриные ножки получаются очень ароматные. Подавать к столу блюдо лучше сразу же после приготовления, пока оно не остыло. К куриным ножкам можно приготовить овощной салат или любой гарнир.
Куриное филе с черносливом
Куриное филе
Сметана
Чернослив
Масло растительное
Соль
Перец черный
Нежное куриное филе с черносливом понравится всем без исключения. Готовится блюдо очень быстро и продукты необходимы самые обычные. Так что берите рецепт на заметку!

Куриная грудка с черносливом
Масло оливковое
Куриные грудки на кости
Чернослив
Листья капусты
Специи
Соль
Розмарин в масле
Куриные грудки готовят абсолютно по-разному, а что если приготовить их с черносливом под капустным листом на пару? Получается очень аппетитное и сытное блюдо, подходящее к любому гарниру. Рекомендую!

Курица с черносливом в мультиварке
Куриное бедро
Чернослив
Сметана
Кетчуп
Масло растительное
Чеснок
Горчица
Морковь
Лук репчатый
Специи
Зелень
Хотите приготовить что-нибудь необычное? Приготовьте курицу с черносливом в мультиварке. Получается нежное и вкусное мясо с сладковатым привкусом, приправленное ароматным соусом.

Курица с черносливом в фольге
Чернослив
Оливковое масло
Соль
Смесь перцев
Курица
Яблоко
Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей.

Куриная грудка, тушенная с черносливом
Томаты
Чернослив
Масло растительное
Сахар
Соль
Куриная грудка
Куриная грудка по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Очень советую приготовить это блюдо и порадовать свою семью.

Куриные рулеты с черносливом и орехами
Куриное филе
Грецкие орехи
Чернослив
Сыр твердый
Майонез
Чеснок
Соль, перец
Петрушка
Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами - моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.