Жареная курица с черносливом
Аппетитное куриное филе, обжаренное с черносливом и луком-пореем. Приготовить это блюдо сможет каждый, кто хотя бы немножечко умеет "стоять за плитой". На гарнир сварите макароны или картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив без косточек 200 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук-порей 150 Грамм
- Бульон 125 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей измельчаем. Чернослив тщательно промываем и заливаем теплой водой.
Шаг 2
Курицу обжариваем на растительном масле, добавляем лук, готовим 1-2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне 10 минут под крышкой.
Шаг 3
Кладем чернослив и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 10-15 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная курица с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Курица с айвой и черносливом
1 ч. 0 мин
Цыпленок с черносливом в духовке
40 мин
Куриные котлеты с черносливом
1 ч. 30 мин
Курица с черносливом по-мароккански
1 ч. 0 мин
Жареная курица с хрустящей корочкой
3 ч. 0 мин
Курица с черносливом в фольге
30 мин
Салат "Рваная курица" с черносливом
1 ч. 0 мин
Фаршированная курица черносливом и курагой