Жареная курица с черносливом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица с черносливом

Аппетитное куриное филе, обжаренное с черносливом и луком-пореем. Приготовить это блюдо сможет каждый, кто хотя бы немножечко умеет "стоять за плитой". На гарнир сварите макароны или картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Лук-порей 150 Грамм
  • Чернослив без косточек 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Бульон 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей измельчаем. Чернослив тщательно промываем и заливаем теплой водой.

Шаг 2

Курицу обжариваем на растительном масле, добавляем лук, готовим 1-2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне 10 минут под крышкой.

Шаг 3

Кладем чернослив и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная курица с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×