Куриное филе с черносливом
Нежное куриное филе с черносливом понравится всем без исключения. Готовится блюдо очень быстро и продукты необходимы самые обычные. Так что берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 50 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
20% жирности - Куриное филе 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с черносливом. Чернослив вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут.
Шаг 2
Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте филе средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки курицы.
Шаг 3
Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
Шаг 4
Подготовленный чернослив разрежьте на четыре части и добавьте в сковороду с куриным филе.
Шаг 5
Добавьте сметану в сковороду с черносливом и курицей.
Шаг 6
Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут, перемешивая, до готовности.
Шаг 8
Снимите с огня, доведите до вкуса и подавайте блюдо к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!