Куриное филе с черносливом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Куриное филе с черносливом

Нежное куриное филе с черносливом понравится всем без исключения. Готовится блюдо очень быстро и продукты необходимы самые обычные. Так что берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
    20% жирности
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

2 г

Белки

31 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с черносливом. Чернослив вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут.

Шаг 2

Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте филе средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки курицы.

Шаг 3

Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Подготовленный чернослив разрежьте на четыре части и добавьте в сковороду с куриным филе.

Шаг 5

Добавьте сметану в сковороду с черносливом и курицей.

Шаг 6

Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут, перемешивая, до готовности.

Шаг 8

Снимите с огня, доведите до вкуса и подавайте блюдо к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе с черносливом"

Видео рецепт Куриное филе с черносливом
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×