Рулет из курицы с черносливом
Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки - вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Чернослив 100 грамм
- Орехи 100 грамм
- Куриное филе 800 грамм
- Майонез 100 грамм
- Зелень 30 грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезаем филе на отбивные. Толщина куска должна быть не более 0,7 см.
Шаг 2

2. С такого количества мяса получается около 10 отбивных. Каждый кусок следует хорошо отбить молотком с обеих сторон, после чего посолить и поперчить.
Шаг 3

3. Нарезаем чернослив как можно тоньше и мельче. Выкладываем его в серединку, после чего заворачиваем рулет.
Шаг 4

4. Полученные рулетики выкладываем в емкость для запекания. У меня была стеклянная форма, в которой я часто делаю запеканки.
Шаг 5

5. В отдельной посуде смешиваем майонез, мелко нарубленную зелень петрушки, после чего добавляем чеснок и мелко нарубленные грецкие орехи.
Шаг 6

6. Заливаем полученным соусом рулеты и отправляем емкость в духовку на 40 минут. Температура духового шкафа должна быть 180-190 градусов.
Шаг 7

7. Подавать рулет из курицы с черносливом в домашних условиях можно отдельно (порционно), а можно на одном блюде (если на праздничный стол). Презентацию можно делать любую.
Видео рецепт "Рулет из курицы с черносливом"
