Куриный рулет с черносливом (оригинальный рецепт)
40 мин
3

Куриный рулет с черносливом (оригинальный рецепт)

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам, как приготовить куриный рулет с черносливом по оригинальному рецепту. Гарантирую, вам понравится. Приступим к приготовлению блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 ст. ложки
  • Тертый сыр 1/2 стакана
  • Растопленное сливочное масло 1/4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Куриное филе 2 штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Чернослив без косточки 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления куриного рулета с черносливом вам потребуется подготовить все ингредиенты. Для этого промываем куриное филе под водой, чернослив замачиваем в кипятке. Это делается для того, чтобы он стал мягче.

Шаг 2

Филе курицы разрезаем на две части вдоль, затем отбиваем его со всех сторон. На этом этапе посыпаем курицу специями и тщательно растираем по всей поверхности филе.

Шаг 3

Яйца разбиваем в мисочку, смешиваем с молоком и специями, тщательно взбиваем венчиком и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.

Шаг 4

Готовый омлет выкладываем на филе, сверху также выкладываем чернослив, тертый сыр и специи. Заворачиваем рулетик, плотно прижимая по краям.

Шаг 5

Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем рулет на фольгу и смазываем его сливочным маслом, которое предварительно требуется растопить.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем рулет в течение 25-30 минут или до готовности. По истечению времени посыпаем рулет рубленой петрушкой и сыром, выпекаем еще 5 минут. Куриный рулет с черносливом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Куриные рулетики
Шампиньоны Бульон куриный Белое сухое вино Масло растительное Масло сливочное Лимонный сок Петрушка нарезанная Чеснок Горчица крупнозернистая Куриные грудки (филе) Луковица Соль Перец черный молотый
Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.
1 ч.
4.7
×