Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный"
Благодаря рецепту, как приготовить сногсшибательный куриный рулет «Мраморный», можно забыть о покупке колбасы. Такой вариант будет гораздо вкуснее, экономнее и полезней покупных мясных деликатесов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 кг
- Сало 100 грамм
- Паприка 1 ст. ложка
- Желатин 30 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом занимаюсь подготовкой мяса, поскольку у меня целая курица, то разделяю ее на части, затем отделяю мясо от костей и кожи.
Шаг 2

2. Получившиеся кусочки нарезаю кубиком острым ножом, можно измельчить в блендере, но не делаю фарш, а именно — кусочками.
Шаг 3

3. Свежее сало (без мясной прорези) нарезаю мелко и добавляю к курице.
Шаг 4

4. Чищу чеснок, выдавливаю его через пресс к мясу, перемешиваю.
Шаг 5

5. К мясному фаршу добавляю соль и специи (паприку, черный молотый перец), желатин.
Шаг 6

6. Хорошенько перемешиваю массу, выкладываю её в пакет для запекания (можно на фольгу).
Шаг 7

7. Сворачиваю плотно рулет, для уверенности я еще перемотал его плотной ниткой (натуральной).
Шаг 8

8. Отправляю рулет в духовку, выпекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый рулет сразу не достаю из рукава, а оставляю до полного остывания, а затем уже нарезаю кусочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный""

Похожие рецепты









