Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный"

Благодаря рецепту, как приготовить сногсшибательный куриный рулет «Мраморный», можно забыть о покупке колбасы. Такой вариант будет гораздо вкуснее, экономнее и полезней покупных мясных деликатесов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Сало 100 Грамм
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Желатин 30 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

524 ккал

Калорийность

3 г

Белки

55 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом занимаюсь подготовкой мяса, поскольку у меня целая курица, то разделяю ее на части, затем отделяю мясо от костей и кожи.

Шаг 2

2. Получившиеся кусочки нарезаю кубиком острым ножом, можно измельчить в блендере, но не делаю фарш, а именно — кусочками.

Шаг 3

3. Свежее сало (без мясной прорези) нарезаю мелко и добавляю к курице.

Шаг 4

4. Чищу чеснок, выдавливаю его через пресс к мясу, перемешиваю.

Шаг 5

5. К мясному фаршу добавляю соль и специи (паприку, черный молотый перец), желатин.

Шаг 6

6. Хорошенько перемешиваю массу, выкладываю её в пакет для запекания (можно на фольгу).

Шаг 7

7. Сворачиваю плотно рулет, для уверенности я еще перемотал его плотной ниткой (натуральной).

Шаг 8

8. Отправляю рулет в духовку, выпекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый рулет сразу не достаю из рукава, а оставляю до полного остывания, а затем уже нарезаю кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сногсшибательный куриный рулет
Оценить рецепт
3.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×