Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный"
Благодаря рецепту, как приготовить сногсшибательный куриный рулет «Мраморный», можно забыть о покупке колбасы. Такой вариант будет гораздо вкуснее, экономнее и полезней покупных мясных деликатесов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Сало 100 Грамм
- Паприка 1 Ст. ложка
- Желатин 30 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом занимаюсь подготовкой мяса, поскольку у меня целая курица, то разделяю ее на части, затем отделяю мясо от костей и кожи.
Шаг 2
2. Получившиеся кусочки нарезаю кубиком острым ножом, можно измельчить в блендере, но не делаю фарш, а именно — кусочками.
Шаг 3
3. Свежее сало (без мясной прорези) нарезаю мелко и добавляю к курице.
Шаг 4
4. Чищу чеснок, выдавливаю его через пресс к мясу, перемешиваю.
Шаг 5
5. К мясному фаршу добавляю соль и специи (паприку, черный молотый перец), желатин.
Шаг 6
6. Хорошенько перемешиваю массу, выкладываю её в пакет для запекания (можно на фольгу).
Шаг 7
7. Сворачиваю плотно рулет, для уверенности я еще перемотал его плотной ниткой (натуральной).
Шаг 8
8. Отправляю рулет в духовку, выпекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый рулет сразу не достаю из рукава, а оставляю до полного остывания, а затем уже нарезаю кусочками. Приятного аппетита!