Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный"
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный"

Благодаря рецепту, как приготовить сногсшибательный куриный рулет «Мраморный», можно забыть о покупке колбасы. Такой вариант будет гораздо вкуснее, экономнее и полезней покупных мясных деликатесов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Сало 100 Грамм
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Желатин 30 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

524 ккал

Калорийность

3 г

Белки

55 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом занимаюсь подготовкой мяса, поскольку у меня целая курица, то разделяю ее на части, затем отделяю мясо от костей и кожи.

Шаг 2

2. Получившиеся кусочки нарезаю кубиком острым ножом, можно измельчить в блендере, но не делаю фарш, а именно — кусочками.

Шаг 3

3. Свежее сало (без мясной прорези) нарезаю мелко и добавляю к курице.

Шаг 4

4. Чищу чеснок, выдавливаю его через пресс к мясу, перемешиваю.

Шаг 5

5. К мясному фаршу добавляю соль и специи (паприку, черный молотый перец), желатин.

Шаг 6

6. Хорошенько перемешиваю массу, выкладываю её в пакет для запекания (можно на фольгу).

Шаг 7

7. Сворачиваю плотно рулет, для уверенности я еще перемотал его плотной ниткой (натуральной).

Шаг 8

8. Отправляю рулет в духовку, выпекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый рулет сразу не достаю из рукава, а оставляю до полного остывания, а затем уже нарезаю кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сногсшибательный куриный рулет
Оценить рецепт
3.8 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×