Сердечки куриные в сметане
Классический прием для приготовления блюд с курицей — добавление кислого соуса. Но для тушения куриных сердечек подойдет нежный кремовый вкус сметанного соуса. Это простое блюдо к повседневному обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 2-4 Ст. ложек
- Зелень 1 Пучок
- Куриные сердечки 500 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Куриные сердечки очистите от жира, пленочек. Замочите их в холодной воде на полчаса.
Шаг 2
В разогретом оливковом масле обжарьте 2 минуты выдавленный чеснок.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и отправьте в сковороду к чесноку. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Отправьте на сковороду сердечки и слегка обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте немного воды и тушите около 20 минут.
Шаг 5
Посолите, поперчите и перемешайте. В конце приготовления добавьте сметану и готовьте 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Сервируйте блюдо, украсив его свежей зеленью.
Видео рецепт "Сердечки куриные в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Олеся Гудина
12.05.2017 18:56
Спасибо за рецепт! Раньше очень редко ела куриные сердечки, а тут недавно муж притащил домой сердечки петелинские, сказал приготовить , а мне так понравилось! Теперь пытаюсь их почаще готовить и ищу необычные рецепты) Этот рецепт одновременно и простой, и изысканный по вкусу) очень понравился
Похожие рецепты
50 мин
Куриные сердечки с чечевицей
40 мин
Куриные сердечки с макаронами
1 ч. 0 мин
Куриные сердечки с солеными огурцами
1 ч. 0 мин
Отбивные из куриных сердечек
4 ч. 0 мин
Куриные сердечки с морковью
1 ч. 0 мин
Куриные сердечки в сметанном соусе
1 ч. 35 мин
Куриные сердечки с болгарским перцем
1 ч. 15 мин
Куриные сердечки с фасолью