Куриные сердечки, тушеные в сметане
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Любите субпродукты, но не знаете, как правильно их приготовить? Тогда предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить сердечки - это довольно длительный процесс, на который решаются далеко не многие. Впрочем, достаточно лишь тщательно промыть субпродукты, на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане, это не повлияет.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сердца. Обжарить на среднем огне около 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорали.

Шаг 4

4. Отправить на сковороду лук и обжарить около 5 минут. Тем временем можно очистить и натереть на терке морковь.

Шаг 5

5. Высыпать морковь к сердечкам и жарить все вместе около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а сердечки прожарятся.

Шаг 6

6. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые специи. Жарить еще около 5-10 минут. Затем добавить на сковороду сметану и томатный соус. Если, как в данном случае, у вас не оказалось соуса, то можно использовать томатную пасту. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать огонь до минимума.

Шаг 7

7. Куриные сердечки, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 10-20 минут, в зависимости от качества субпродуктов. Перед подачей можно добавить на сковороду свежую измельченную зелень. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром.

Видео рецепт "Куриные сердечки, тушеные в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердечки, тушеные в сметане
Оценить рецепт
4.1, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×