Куриные сердечки с солеными огурцами
1 ч.
3

Куриные сердечки с солеными огурцами

Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт приготовления куриных сердечек с солеными огурцами в томатном соусе. Блюдо очень вкусное, особенно с картофельным пюре, макаронами или кашей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных сердечек.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 4

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Куриные сердечки помойте, удалите сосуды и жир.

Шаг 6

Сердечки выложите в кастрюлю с водой и проварите 10 минут с момента закипания. После добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 7

Налейте в сковороду 250-300 мл. воды.

Шаг 8

Добавьте нарезанные соленые огурцы.

Шаг 9

А также томатную пасту.

Шаг 10

Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 11

В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12

Куриные сердечки с солеными огурцами готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.9 12

Похожие рецепты

Салат "Сердце под снегом"
Картофель Куриные сердечки Яйцо куриное Фасоль Перец болгарский Майонез Укроп Горчица с зернами Чеснок Соль Перец черный молотый Огурец маринованный
Любителям куриных сердечек хочу предложить отличный салат, который подойдет на праздничный стол. Закуска получается сытной, с насыщенным, ярким вкусом. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
30 мин
4.0
213
Солянка с куриными сердечками
Куриные сердечки Салями Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски Окорочок куриный Огурец соленый Лук репчатый Маслины Лимон Соль Перец черный молотый
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
205
Жаркое из куриных потрохов
Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) Красное сухое вино Томатная паста Растительное масло Чеснок Картофель Соленые огурцы Лук Пучок петрушки Соль, специи
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.
3 ч.
4.3
Салат "Русь"
Куриные сердечки Куриные желудки Маринованные шампиньоны Огурцы соленые Морковь Майонез Зелень Кориандар Соль Черный молотый перец
Из доступных ингредиентов получается сытный, вкусный и питательный салат "Русь". Сочетание куриных потрохов с маринованными грибами и солеными огурцами очень гармоничное, вам понравится!
1 ч.
5.0
125
×