Жаркое из куриных потрохов
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) 800 Грамм
- Картофель 7 Штук
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, специи По вкусу
- Красное сухое вино 0,5 Стакана
Шаг 1
Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.
Шаг 2
В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
Шаг 3
К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.
Шаг 5
Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.