Куриные потрошки в сливочном соусе
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Куриные потрошки в сливочном соусе

Очень вкусное и сочное блюдо из куриных потрошков можно подать практически с любым гарниром: кашами, отварными макаронами, овощными блюдами и т.д. Главное — сначала отварить сердечки до мягкости!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки куриные 250 Грамм
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода горячая 1,5 Стакана
  • Сливки 0,5 Стакана
    10% жирности
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные сердечки промойте в воде, слегка обсушите бумажными салфетками. Прогрейте в сотейнике, казане или ковше с антипригарным покрытием растительное масло и выложите в него сердечки. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности.

Шаг 3

Затем влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья. Отварите сердечки, пока жидкость не выкипит — примерно 30 минут.

Шаг 4

Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к куриным сердечкам, обжарьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Промойте куриную печень, срежьте пленки и выложите ее в емкость. Обжарьте еще 4-5 минут до румяности печени.

Шаг 6

Затем влейте в емкость сливки 10% или 15%, но не 30% и более. Поперчите и потушите на минимальном нагреве примерно 5-6 минут. Дольше куриную печень готовить не нужно, иначе она будет горчить.

Шаг 7

Выключите нагрев, как только при проколе печень перестанет выделять кровь.

Шаг 8

Выложите куриные потрошки в сливочном соусе на тарелку, подайте их к столу горячими.

Видео рецепт "Куриные потрошки в сливочном соусе"

Видео рецепт Куриные потрошки в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
04.07.2020 21:29
Вкуснейшее блюдо! Тоже такое люблю.

Похожие рецепты

 
×