Куриные потрошки в сливочном соусе
Очень вкусное и сочное блюдо из куриных потрошков можно подать практически с любым гарниром: кашами, отварными макаронами, овощными блюдами и т.д. Главное — сначала отварить сердечки до мягкости!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
0,5 Стакана
10% жирности - Печень куриная 200 Грамм
- Сердечки куриные 250 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные сердечки промойте в воде, слегка обсушите бумажными салфетками. Прогрейте в сотейнике, казане или ковше с антипригарным покрытием растительное масло и выложите в него сердечки. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности.
Шаг 3
Затем влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья. Отварите сердечки, пока жидкость не выкипит — примерно 30 минут.
Шаг 4
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к куриным сердечкам, обжарьте примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Промойте куриную печень, срежьте пленки и выложите ее в емкость. Обжарьте еще 4-5 минут до румяности печени.
Шаг 6
Затем влейте в емкость сливки 10% или 15%, но не 30% и более. Поперчите и потушите на минимальном нагреве примерно 5-6 минут. Дольше куриную печень готовить не нужно, иначе она будет горчить.
Шаг 7
Выключите нагрев, как только при проколе печень перестанет выделять кровь.
Шаг 8
Выложите куриные потрошки в сливочном соусе на тарелку, подайте их к столу горячими.