Куриные желудки в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриные желудки в сливочном соусе

Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 700 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Мука 2-3 Щепоток
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.

Шаг 2

2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.

Шаг 3

3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.

Шаг 5

5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 6

6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.

Шаг 7

7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет "браться" к сковороде, он готов.

Шаг 9

9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.

Видео рецепт "Куриные желудки в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные желудки в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Александр Горбунков
19.10.2017 19:48
Кайф)

Похожие рецепты

 
×