Куриные желудки в сливочном соусе
Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Мука 2-3 Щепоток
- Сливки 100 Грамм
- Куриные желудки 700 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.
Шаг 2
2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
Шаг 3
3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.
Шаг 4
4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 5
5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 6
6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.
Шаг 7
7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет "браться" к сковороде, он готов.
Шаг 9
9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.