Куриные желудки в соевом соусе
Отличной заменой свинине и говядине служит куриное мясо. Это для тех, кто
предпочитает низкокалорийные блюда. Однако не стоит забывать и о субпродуктах, которые также вкусны и полезны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриные желудки промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 3
Налейте стакан воды и тушите желудки на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к желудкам.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте, выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и тушите желудки с морковью и луком 10-15 минут, перемешивая. После влейте соевый соус.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту.
Шаг 8
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Томатную пасту можно перемешать с мукой заранее и только потом добавить в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и тушите желудки еще 10 минут. Можете добавить любые сухие приправы.
Шаг 9
Куриные желудки в соевом соусе готовы. Подаем к столу с любым гарниром.