Куриные желудки в соевом соусе
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные желудки в соевом соусе

Отличной заменой свинине и говядине служит куриное мясо. Это для тех, кто
предпочитает низкокалорийные блюда. Однако не стоит забывать и о субпродуктах, которые также вкусны и полезны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриные желудки промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3

Налейте стакан воды и тушите желудки на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к желудкам.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте, выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и тушите желудки с морковью и луком 10-15 минут, перемешивая. После влейте соевый соус.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Томатную пасту можно перемешать с мукой заранее и только потом добавить в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и тушите желудки еще 10 минут. Можете добавить любые сухие приправы.

Шаг 9

Куриные желудки в соевом соусе готовы. Подаем к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриные желудки в соевом соусе"

Видео рецепт Куриные желудки в соевом соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×