Куриные желудочки с рисом
1 ч.
3

Куриные желудочки с рисом

Привет :) Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр :) Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки куриные 600 грамм
  • Рис 250 грамм
  • Томатная паста 40 грамм
  • Вода 100 мл
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 2-4 ст. ложек
  • Перец 1 щепотка
  • Соль 2-3 ч. ложек

Калорийность

158 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем рис и желудочки, овощи чистим и также промываем.

Шаг 2

Нарезаем промытые куриные желудочки, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем специи и варим 40 минут.

Шаг 3

Мелко рубим лук и обжариваем его на масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем, тушим все 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавляем куриные желудочки, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду, перемешиваем и тушим все 40-50 минут.

Шаг 5

На сковороде топим сливочное масло, обжариваем слегка на нем рис, затем добавляем сок из куриных желудочков и отправляем рис в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 6

Куриные желудочки с рисом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Оксана
09.01.2020 20:10
Обожаю куриные желудочки, часто покупаю их, спасибо за очередной вкусный рецепт!

Похожие рецепты

Као Мок Гай
Рис жасмин Вода Йогурт Кокосовое молоко Растительное масло Имбирь тертый Чеснок Карри Сахар Куркума Соль Корица молотая Перец белый молотый Кориандр молотый Тмин молотый Лук-шалот Лавровый лист Бадьян Гвоздика Кардамон Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.
10 ч.
5.0
Гуляш из желудков куриных
Куриные желудки Томатный сок Зелень петрушки Соль Лук репчатый Сахар Перец черный молотый
Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.
2 ч. 30 мин
3.9
Гуляш из куриных потрохов
Куриные желудочки Томатный сок Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Паприка сушеная Соль Лук репчатый Помидор Перец чили Сахар
Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.
2 ч. 30 мин
4.6
×