Куриные желудочки с рисом
Привет :) Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр :) Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудки куриные 600 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Томатная паста 40 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливочное масло 2-4 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
- Соль 2-3 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем рис и желудочки, овощи чистим и также промываем.
Шаг 2
Нарезаем промытые куриные желудочки, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем специи и варим 40 минут.
Шаг 3
Мелко рубим лук и обжариваем его на масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем, тушим все 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем куриные желудочки, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду, перемешиваем и тушим все 40-50 минут.
Шаг 5
На сковороде топим сливочное масло, обжариваем слегка на нем рис, затем добавляем сок из куриных желудочков и отправляем рис в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 6
Куриные желудочки с рисом готовы! Приятного аппетита!