Куриные желудочки с макаронами
1 ч.
1

Куриные желудочки с макаронами

Вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из куриных желудков и макарон. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — сливайте первый бульон, в котором варились субпродукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 150 грамм
  • Соль 4 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Желудки куриные 300 грамм

Калорийность

175 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные желудки тщательно промойте в воде, соскабливая всю грязь. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и добавьте в нее пару лавровых листьев. Отварите все примерно 10 минут и слейте бульон. Залейте снова желудки горячей водой, всыпьте 2 щепотки соли и отварите примерно 50 минут до мягкости.

Шаг 3

Как только желудки будут готовы, извлеките их из бульона, чтобы они остыли. Тем временем очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное масло в казане или ковше с антипригарным дном, добавьте туда луковую нарезку.

Шаг 4

Всыпьте макароны выбранного вами сорта и обжарьте все примерно 2 минуты.

Шаг 5

Влейте 350 мл. бульона, в котором варились желудки, всыпьте 2 щепотки соли и отварите макароны примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Как только макароны будут готовы — выключите нагрев.

Шаг 7

Куриные желудки нарежьте мелкими кубиками или брусочками, добавьте в емкость к отварным макаронам.

Шаг 8

Аккуратно все перемешайте. Блюдо полностью готово.

Шаг 9

Выложите его на тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.

Видео рецепт "Куриные желудочки с макаронами"

Видео рецепт Куриные желудочки с макаронами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Подливка из желудков
Желудки Томатная паста Масло растительное Чеснок Помидоры Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком Другие специи и пряности
Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).
1 ч.
4.3
Гуляш из куриных потрохов
Куриные желудочки Томатный сок Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Паприка сушеная Соль Помидор Перец чили Сахар Лук репчатый
Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.
2 ч. 30 мин
4.6
Гуляш из желудков куриных
Куриные желудки Томатный сок Зелень петрушки Соль Лук репчатый Сахар Перец черный молотый
Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.
2 ч. 30 мин
3.9
×