Куриные желудочки с макаронами
Вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из куриных желудков и макарон. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — сливайте первый бульон, в котором варились субпродукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудки куриные 300 Грамм
- Макароны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 4 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные желудки тщательно промойте в воде, соскабливая всю грязь. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и добавьте в нее пару лавровых листьев. Отварите все примерно 10 минут и слейте бульон. Залейте снова желудки горячей водой, всыпьте 2 щепотки соли и отварите примерно 50 минут до мягкости.
Шаг 3
Как только желудки будут готовы, извлеките их из бульона, чтобы они остыли. Тем временем очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное масло в казане или ковше с антипригарным дном, добавьте туда луковую нарезку.
Шаг 4
Всыпьте макароны выбранного вами сорта и обжарьте все примерно 2 минуты.
Шаг 5
Влейте 350 мл. бульона, в котором варились желудки, всыпьте 2 щепотки соли и отварите макароны примерно 10-15 минут.
Шаг 6
Как только макароны будут готовы — выключите нагрев.
Шаг 7
Куриные желудки нарежьте мелкими кубиками или брусочками, добавьте в емкость к отварным макаронам.
Шаг 8
Аккуратно все перемешайте. Блюдо полностью готово.
Шаг 9
Выложите его на тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.