Гуляш из куриных потрохов
Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудочки 1 Килограмм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Перец чили
1 Штука
по вкусу -
Зелень
30 Грамм
базилик, петрушка, кинза -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Сахар
1 Щепотка
по вкусу - Томатный сок 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем и почистим желудочки, очистим чеснок и репчатый лук, помидоры очистим от кожицы, помоем зелень.
Шаг 2
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле нагреваем растительное масло. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем к луку паприку, перемешиваем и выкладываем куриные желудочки. Разводим томатную пасту в пол стакане воды, заливаем желудочки. Закрываем крышкой и готовим один час на небольшом огне. Затем добавляем нарезанные помидоры, соль, перец чили и сахар. Готовим еще один час на слабом огне и под крышкой.
Шаг 4
Измельчаем чеснок и мелко рубим зелень, добавляем к гуляшу , перемешиваем. Добавляем томатный сок и кипятим 10 минут.