Кучмачи по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Кучмачи по-грузински

Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные потроха (печенки, сердечки) 700 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Острый перец 0,5-1 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Гранат 0,5 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
    Солить по вкусу
  • Сухое белое вино 150 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
  • Ядра грецких орехов 20-30 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте потрошки, удалите пленки, соединительные ткани, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки.

Промойте потрошки, удалите пленки, соединительные ткани, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки.

Шаг 3

На сковороду влейте растительное масло, хорошо нагрейте, выложите потрошки и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки, после чего влейте воду и продолжайте тушить.

На сковороду влейте растительное масло, хорошо нагрейте, выложите потрошки и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки, после чего влейте воду и продолжайте тушить.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами на сливочном масле до золотистого цвета.

На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

В ступку положите все специи: кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, базилик и растолките.

В ступку положите все специи: кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, базилик и растолките.

Шаг 6

Добавьте острый перец, чеснок и продолжайте толочь.

Добавьте острый перец, чеснок и продолжайте толочь.

Шаг 7

Добавьте грецкий орех и продолжайте толочь.

Добавьте грецкий орех и продолжайте толочь.

Шаг 8

Добавляйте понемногу сухое белое вино.

Добавляйте понемногу сухое белое вино.

Шаг 9

Выложите лук на сковороду к потрошкам, тушите минут 5.

Выложите лук на сковороду к потрошкам, тушите минут 5.

Шаг 10

Влейте пряную заправку с вином, тушите еще 7 минут.

Влейте пряную заправку с вином, тушите еще 7 минут.

Шаг 11

Подавайте кучмачи с зеленью, овощами, посыпав зернами граната и измельченной кинзой. Получилось ароматно, вкусно, пряно, настоящее кавказское блюдо.

Подавайте кучмачи с зеленью, овощами, посыпав зернами граната и измельченной кинзой. Получилось ароматно, вкусно, пряно, настоящее кавказское блюдо.

Видео рецепт "Кучмачи по-грузински"

Совет от повара:

Творчество в приготовлении данного блюда приветствуется, используйте дополнительные ингредиенты по своему вкусу, соблюдая основные принципы.


Комментарии к рецепту

Kuznecova
19.10.2021 17:40
Добавила в кучмачи погрузински из специй все кроме уцхо и хмели и острого перца. даже орехи нашла))) в следущий раз попробую без орехов. По вкусу блюдо очень понравилось но печень стала мягкой, а орехи твердоватый - с ними не то. Хотя по рецепту годно и очень вкусно. это лично на мой вкус)))

Похожие рецепты

×