Кучмачи по-грузински
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные потроха (печенки, сердечки) 700 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Острый перец 0,5-1 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Гранат 0,5 Штуки
- Лук 2 Штуки
-
Соль
2 Щепотки
Солить по вкусу - Сухое белое вино 150 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
- Ядра грецких орехов 20-30 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте потрошки, удалите пленки, соединительные ткани, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки.
Шаг 3
На сковороду влейте растительное масло, хорошо нагрейте, выложите потрошки и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки, после чего влейте воду и продолжайте тушить.
Шаг 4
На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
В ступку положите все специи: кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, базилик и растолките.
Шаг 6
Добавьте острый перец, чеснок и продолжайте толочь.
Шаг 7
Добавьте грецкий орех и продолжайте толочь.
Шаг 8
Добавляйте понемногу сухое белое вино.
Шаг 9
Выложите лук на сковороду к потрошкам, тушите минут 5.
Шаг 10
Влейте пряную заправку с вином, тушите еще 7 минут.
Шаг 11
Подавайте кучмачи с зеленью, овощами, посыпав зернами граната и измельченной кинзой. Получилось ароматно, вкусно, пряно, настоящее кавказское блюдо.