Найти идеальный рецепт


Кучмачи по-грузински
1 ч.
3

Кучмачи по-грузински

Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Гранат 0,5 штуки
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Ядра грецких орехов 20-30 грамм
  • Кинза 30 грамм
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Острый перец 0,5-1 штуки
  • Соль 2 щепотки Солить по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 150 мл
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Семена кориандра 0,5 ч. ложки
  • Уцхо-сунели 1 ч. ложка
  • Куриные потроха (печенки, сердечки) 700 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте потрошки, удалите пленки, соединительные ткани, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки.

Шаг 3

На сковороду влейте растительное масло, хорошо нагрейте, выложите потрошки и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки, после чего влейте воду и продолжайте тушить.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами на сливочном масле до золотистого цвета.


Шаг 5

В ступку положите все специи: кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, базилик и растолките.

Шаг 6

Добавьте острый перец, чеснок и продолжайте толочь.

Шаг 7

Добавьте грецкий орех и продолжайте толочь.

Шаг 8

Добавляйте понемногу сухое белое вино.

Шаг 9

Выложите лук на сковороду к потрошкам, тушите минут 5.

Шаг 10

Влейте пряную заправку с вином, тушите еще 7 минут.

Шаг 11

Подавайте кучмачи с зеленью, овощами, посыпав зернами граната и измельченной кинзой. Получилось ароматно, вкусно, пряно, настоящее кавказское блюдо.

Видео рецепт "Кучмачи по-грузински"

Видео рецепт Кучмачи по-грузински
Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Творчество в приготовлении данного блюда приветствуется, используйте дополнительные ингредиенты по своему вкусу, соблюдая основные принципы.

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kuznecova
19.10.2021 17:40
Добавила в кучмачи погрузински из специй все кроме уцхо и хмели и острого перца. даже орехи нашла))) в следущий раз попробую без орехов. По вкусу блюдо очень понравилось но печень стала мягкой, а орехи твердоватый - с ними не то. Хотя по рецепту годно и очень вкусно. это лично на мой вкус)))

Похожие рецепты

Кучмачи из говядины
Лук репчатый Говяжья печень Говяжье сердце Говяжье легкое Гранат Вино красное сухое Растительное масло Чеснок Соль Сушеный базилик Сушеный барбарис Хмели-сунели Семена кориандра Перец черный молотый Красный острый перец
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
3 ч.
3.8
117

×