Курица в мультиварке по-грузински
Чахохбили - это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Специи
По вкусу
обязательно хмели-сунели и шафран - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отличное и сытное блюдо, которое очень любят в моей семье. Чем меньше куски курицы, тем легче и быстрее их готовить в мальтикастрюле. Можно взять даже филе, но я обычно беру окорока (разрезая их на части) или голени.
Шаг 2
2. Отправляем курицу в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле. Режим нужно выбирать "Жарка" и готовить курицу вместе с овощами.
Шаг 3
3. Нарезаем лук, морковь, помидоры и выдавливаем чеснок. При желании можно добавить и томатную пасту, но помидоры в свежем виде намного лучше.
Шаг 4
4. Отправляем все овощи к курице и продолжаем жарить, постоянно помешивая. Добавляем специи и чеснок в самом конце.
Шаг 5
5. После этого заливаем 100 мл воды в чашу мультиварки и выставляем режим "Тушение" или "Каша" на один час и отправляемся заниматься своими делами. Когда мультиварка завершит приготовление, курица в мультиварке по-грузински готова и блюдо можно подавать к столу.