Курица в мультиварке по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица в мультиварке по-грузински

Чахохбили - это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
    обязательно хмели-сунели и шафран
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отличное и сытное блюдо, которое очень любят в моей семье. Чем меньше куски курицы, тем легче и быстрее их готовить в мальтикастрюле. Можно взять даже филе, но я обычно беру окорока (разрезая их на части) или голени.

Шаг 2

2. Отправляем курицу в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле. Режим нужно выбирать "Жарка" и готовить курицу вместе с овощами.

Шаг 3

3. Нарезаем лук, морковь, помидоры и выдавливаем чеснок. При желании можно добавить и томатную пасту, но помидоры в свежем виде намного лучше.

Шаг 4

4. Отправляем все овощи к курице и продолжаем жарить, постоянно помешивая. Добавляем специи и чеснок в самом конце.

Шаг 5

5. После этого заливаем 100 мл воды в чашу мультиварки и выставляем режим "Тушение" или "Каша" на один час и отправляемся заниматься своими делами. Когда мультиварка завершит приготовление, курица в мультиварке по-грузински готова и блюдо можно подавать к столу.

Видео рецепт "Курица в мультиварке по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в мультиварке по-грузински
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×