Классический сациви из курицы по-грузински
2 ч.
10

Классический сациви из курицы по-грузински

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 кг
  • Грецкий орех 1 стакан
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук 1,5 пучка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр 1 ст. ложка все вместе 1 ст. л.
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.

Шаг 4

Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.

Шаг 5

Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.

Шаг 6

Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.

Шаг 7

Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.

Шаг 8

Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.

Шаг 9

Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.

Видео рецепт "Классический сациви из курицы по-грузински"

Видео рецепт Классический сациви из курицы по-грузински
Оценить рецепт
4.0 180
Janakovaleva
10.10.2021 20:05
Даже не думала что кинза так подружится с орехами, ну нереально вкусно и с курицей ктому же... Я никогда раньше не делала сациви и потому сравнить не с чем, но еще не раз приготовлю это блюдо на обед. Это легко и просто...
Елена
11.12.2020 20:33
Отличный рецепт! Много смотрела вариантов, но с некоторыми изначально подходами)), получилось просто бомбически!!!
L
09.12.2019 08:05
Сациви НЕ горячее блюдо, циви значит холодное.Какой укроп, морковку еще добавьте.100гр орехов на 2 кг курицы? Зелень не кладут вообще, а вы обильно присыпали. Начитаешься рецептов, аж плакать хочется от обиды.
L
09.12.2019 07:58
разве это сациви, ужас какой-то
Иван Шестов
01.12.2019 08:17
сделал по рецепту частично, так как все таки добавляется не много другая приправа ухцо-сунели, а не кориандр и т.д. Но согласно этому рецепту, сказано добавить лук, а согласно рецепту самих грузинов, там не ложиться лук не в коем случае. По этому получилось не вкусно!!!
L
09.12.2019 08:07
Да потому что это не сациви. Лук кладут, но его обжаривают и перетирают через сито, его не должно чувствоваться.
Диана
02.08.2018 11:00
Получилось вкусно, но я не большой фанатик орехов, поэтому буду готовить для мужа.
Клавдия
02.12.2017 15:40
Меня этот рецепт покорил, хотела удивить мужа, а в результате сама влюбилась в рецепт! Спасибо!

Похожие рецепты

Сациви из курицы по-грузински (простое)
Курица Куриный бульон Грецкие орехи Сливочное масло Мука Винный уксус Чеснок Кориандр Корица Паприка Куркума Эстрагон Гвоздика Кинза Кайенский перец Желток Лук Лавровый лист Петрушка
Грузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински.
4 ч.
5.0
Сациви из курицы
Грецкие орехи Белый винный уксус Чеснок Сушеный кориандр Сушеная календула Сушеный красный перец Молотая корица Курица Репчатый лук Соль
Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.
1 ч.
4.4
Сациви в мультиварке
Курица или индейка Грецкие орехи Масло растительное Чеснок Уксус виноградный Соль Хмели-сунели Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком Морковь
Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.
1 ч. 30 мин
4.7
Сациви из курицы с грецкими орехами
Вода Бульон куриный Ядра грецких орехов Вино белое Сахар Соль Масло оливковое Зёрна граната Орехи грецкие дробленые Эстрагон свежий Кинза свежая Цедра лимона Корица Семена кориандра Соль Хмели-сунели Кориандр Паприка Перец черный молотый Гвоздика Корица Куриные бедрышки Чеснок Лук репчатый
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.
19 ч.
5.0
Курица сациви
Куски курицы Куриный бульон Грецкие орехи Кинза Мука Эстрагон Кинза Чеснок Оливковое масло Перец чили Лимон Соль и перец Лук
Необязательно быть в Грузии, чтобы попробовать их национальное и безумно вкусное сациви. В этот раз я расскажу вам, как приготовить курицу сациви без хлопот и труда.
2 ч.
3.1
×