Классический сациви из курицы по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Классический сациви из курицы по-грузински

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Грецкий орех 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук 1,5 Пучка
  • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр 1 Ст. ложка
    все вместе 1 ст. л.
Количество порций

Шаг 1

Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.

Шаг 4

Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.

Шаг 5

Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.

Шаг 6

Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.

Шаг 7

Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.

Шаг 8

Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.

Шаг 9

Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.

Видео рецепт "Классический сациви из курицы по-грузински"

Видео рецепт Классический сациви из курицы по-грузински
Оценить рецепт
4.0, всего 178

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
10.10.2021 21:05
Даже не думала что кинза так подружится с орехами, ну нереально вкусно и с курицей ктому же... Я никогда раньше не делала сациви и потому сравнить не с чем, но еще не раз приготовлю это блюдо на обед. Это легко и просто...
Елена
11.12.2020 22:33
Отличный рецепт! Много смотрела вариантов, но с некоторыми изначально подходами)), получилось просто бомбически!!!
L
09.12.2019 10:07
Да потому что это не сациви. Лук кладут, но его обжаривают и перетирают через сито, его не должно чувствоваться.
L
09.12.2019 10:05
Сациви НЕ горячее блюдо, циви значит холодное.Какой укроп, морковку еще добавьте.100гр орехов на 2 кг курицы? Зелень не кладут вообще, а вы обильно присыпали. Начитаешься рецептов, аж плакать хочется от обиды.
L
09.12.2019 09:58
разве это сациви, ужас какой-то
Иван Шестов
01.12.2019 10:17
сделал по рецепту частично, так как все таки добавляется не много другая приправа ухцо-сунели, а не кориандр и т.д. Но согласно этому рецепту, сказано добавить лук, а согласно рецепту самих грузинов, там не ложиться лук не в коем случае. По этому получилось не вкусно!!!
Диана
02.08.2018 12:00
Получилось вкусно, но я не большой фанатик орехов, поэтому буду готовить для мужа.
Клавдия
02.12.2017 17:40
Меня этот рецепт покорил, хотела удивить мужа, а в результате сама влюбилась в рецепт! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×