Сациви с курицей по-грузински
Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 кг
- Грецкий орех 750 грамм очищенный
- Репчатый лук 400-500 грамм
- Гвоздика 2 штуки бутончик
- Винный уксус 1 ст. ложка белый
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Красный молотый перец 1 ч. ложка
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Корица 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.
Шаг 2

Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельчённый лук, постоянно его помешивая.
Шаг 3

Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.
Шаг 4

В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельчённый чеснок и истолчённую гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте.
Шаг 5

Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.
Шаг 6

Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.
Шаг 7

Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









