Сациви с курицей по-грузински
Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
-
Грецкий орех
750 Грамм
очищенный - Репчатый лук 400-500 Грамм
-
Гвоздика
2 Штуки
бутончик -
Винный уксус
1 Ст. ложка
белый - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.
Шаг 2
Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельчённый лук, постоянно его помешивая.
Шаг 3
Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.
Шаг 4
В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельчённый чеснок и истолчённую гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.
Шаг 6
Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.
Шаг 7
Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!