Сациви с курицей по-грузински
3 ч.
4

Сациви с курицей по-грузински

Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 кг
  • Грецкий орех 750 грамм очищенный
  • Репчатый лук 400-500 грамм
  • Гвоздика 2 штуки бутончик
  • Винный уксус 1 ст. ложка белый
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец 1 ч. ложка
  • Шафран 0,5 ч. ложки
  • Корица 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

473 ккал

Калорийность

36 г

Белки

16 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.

Шаг 2

Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельчённый лук, постоянно его помешивая.

Шаг 3

Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.

Шаг 4

В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельчённый чеснок и истолчённую гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.

Шаг 6

Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.

Шаг 7

Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Курица сациви
Куски курицы Куриный бульон Грецкие орехи Кинза Мука Кинза Эстрагон Чеснок Оливковое масло Лук Лимон Перец чили Соль и перец
Необязательно быть в Грузии, чтобы попробовать их национальное и безумно вкусное сациви. В этот раз я расскажу вам, как приготовить курицу сациви без хлопот и труда.
2 ч.
3.1
Соус "Сациви" классический
Вода тёплая Грецкий орех Растительное масло Уксус винный Шафран Кориандр Уцхо-сунели Кинза Репчатый лук Соль Красный молотый перец
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
2 ч.
4.4
299
Лобио с курицей и красной фасолью
Красная фасоль Куриное филе Томатный соус Масло растительное Чеснок Сахар Хмели-сунели Сладкая паприка Болгарский перец Помидоры Свежий укроп Соль Лук репчатый Черный молотый перец Свежая кинза
Лобио — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Существует множество рецептов, я предлагаю рецепт с курицей и красной фасолью.
30 мин
4.8
91
×