Сациви по-грузински
Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Грецкие орехи 500 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимонный сок или гранатовый 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.
Шаг 2
Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.
Шаг 3
Обжарьте мелко порезанный лук.
Шаг 4
Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.
Шаг 5
Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.
Шаг 6
Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)