Сациви по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сациви по-грузински

Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Грецкие орехи 500 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок или гранатовый 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.

Шаг 2

Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.

Шаг 3

Обжарьте мелко порезанный лук.

Шаг 4

Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.

Шаг 5

Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.

Шаг 6

Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Сациви по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сациви по-грузински
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Александр
18.12.2014 08:49
Как это автор забыл про кинзу, кориандр,чабер. В сациви не пользуются хмели - сунели , а используют уцко-сунели. И не какого уксуса и лимона

Похожие рецепты

 
×