Курица с грецкими орехами
Для всех любителей - классический рецепт курицы с грецкими орехами родом из Грузии, - там это блюдо называется сациви. Попробуйте приготовить его дома, это не так и сложно, и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Уксус 3 Ст. ложки
- Хмели-сунели 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу промываем под проточной водой, разделываем, и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
2. Тем временем орехи на мясорубке или в блендере измельчаем в крошку.
Шаг 3
3. В ступке давим чеснок с солью, перцем и приправами.
Шаг 4
4. Теперь к этой смеси добавляем хмели-сунели, и немного красного жгучего перца.
Шаг 5
5. Соус разводим уксусом и небольшим количеством бульона от курицы.
Шаг 6
6. В орехи тоже понемногу вливаем бульон от курочки, пока не добьетесь консистенции сметаны.
Шаг 7
7. Добавим соус к ореховой массе, и перемешаем.
Шаг 8
8. На растительном масле обжарим совсем немного курицу вместе с измельченным луком.
Шаг 9
9. В сковороду с курицей добавим соус, и хорошо перемешаем. Прогреваем на медленном огне, пока не начнут появляться пузыри на поверхности.
Шаг 10
10.Снимаем с огня, остужаем, и держим ночь в прохладном месте. Подаем, украсив зернами граната и кинзой!