Курица с черносливом и орехами
Если хотите из обычной курицы приготовить кулинарный шедевр, возьмите на заметку этот рецепт. Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, с ним придется повозиться, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука целая
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Чернослив 100 грамм
- Бекон 100 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Мед 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу помойте и обсушите. Аккуратно снимите кожу с курицы, не повредив ее.
Шаг 2

Мясо срежьте с костей, пропустите через мясорубку вместе с орехами, черносливом, беконом и чесноком.
Шаг 3

Добавьте соль, перец и хмели-сунели.
Шаг 4

Петрушку помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.
Шаг 5

Добавьте яйцо, вымешайте однородный фарш.
Шаг 6

В куриную кожу с помощью ложки уложите фарш. Зашейте курицу с помощью иголки и ниток.
Шаг 7

Смешайте мед и растопленное сливочное масло. Смажьте соусом курицу, отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-60 минут.
Шаг 8

Когда курочка приготовится, удалите из нее нитки, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Похожие рецепты







