Курица с черносливом и орехами
Если хотите из обычной курицы приготовить кулинарный шедевр, возьмите на заметку этот рецепт. Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, с ним придется повозиться, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
целая - Яйцо 1 Штука
- Бекон 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Мед 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу помойте и обсушите. Аккуратно снимите кожу с курицы, не повредив ее.
Шаг 2
Мясо срежьте с костей, пропустите через мясорубку вместе с орехами, черносливом, беконом и чесноком.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и хмели-сунели.
Шаг 4
Петрушку помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.
Шаг 5
Добавьте яйцо, вымешайте однородный фарш.
Шаг 6
В куриную кожу с помощью ложки уложите фарш. Зашейте курицу с помощью иголки и ниток.
Шаг 7
Смешайте мед и растопленное сливочное масло. Смажьте соусом курицу, отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-60 минут.
Шаг 8
Когда курочка приготовится, удалите из нее нитки, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!