Курица с черносливом и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Курица с черносливом и орехами

Если хотите из обычной курицы приготовить кулинарный шедевр, возьмите на заметку этот рецепт. Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, с ним придется повозиться, но результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    целая
  • Яйцо 1 Штука
  • Бекон 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

25 г

Белки

13 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу помойте и обсушите. Аккуратно снимите кожу с курицы, не повредив ее.

Шаг 2

Мясо срежьте с костей, пропустите через мясорубку вместе с орехами, черносливом, беконом и чесноком.

Шаг 3

Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Шаг 4

Петрушку помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.

Шаг 5

Добавьте яйцо, вымешайте однородный фарш.

Шаг 6

В куриную кожу с помощью ложки уложите фарш. Зашейте курицу с помощью иголки и ниток.

Шаг 7

Смешайте мед и растопленное сливочное масло. Смажьте соусом курицу, отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-60 минут.

Шаг 8

Когда курочка приготовится, удалите из нее нитки, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×