Курица, тушенная с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Курица, тушенная с черносливом

Курочка на обед всегда вызывает приятные эмоции. Это и сытно, и не тяжело для пищеварения. Птица - не мясо, усваивается куда лучше. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Чернослив 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу помоем и разделаем. Разрезаем её напополам, отделяем филе от костей. Вы можете просто разрезать тушку на кусочки и протушить её с косточками.

Шаг 2

Очищаем лук от кожуры. Чтобы он чистился лучше, советую вам положить его в воду на 5 минут. Режем дольками. Промываем чернослив. Его нужно замочить на полчаса, а потом уже промыть.

Шаг 3

Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем курочку со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Солим, перчим, можно добавить приправу для курицы или карри. Затем кладем лук и чернослив. Доливаем полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим полчаса, помешивая каждые 10 минут, на небольшом огне.

Шаг 4

Через полчаса у нас уже все готово. Запах сногсшибательный! Чернослив с луком дали сок и медовый вкус. Выкладываем все на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, тушенная с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с черносливом
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×