Курица, тушеная с овощами в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Курица, тушеная с овощами в сметане

Горячее блюдо для ужина. Сметана сделала курочку более нежной, сочной с приятным сливочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 300 Грамм
  • Курица 700 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим продукты.

Шаг 2

Все овощи моем, очищаем. С помидора снимаем кожуру. И режем не очень крупными кусочками.

Шаг 3

Мясо куриное нужно очень тщательно вымыть, удалить остатки жира, перьев. Порезать на порционные кусочки.

Шаг 4

Складываем в кастрюлю овощи, мясо, соль, добавляем черный молотый перец или другие любимые специи. Я всегда добавляю орегано или майоран. Можно прованские травы включить. Заправить сметаной все, перемешать.

Шаг 5

Тушим в режиме "Плов" или "Суп" 40 минут. За это время и овощи и курочка будут готовы.

Шаг 6

Курица, тушеная с овощами в сметане, готова. Приятного!

Видео рецепт "Курица, тушеная с овощами в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушеная с овощами в сметане
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Забава
06.04.2018 17:40
Сочно и вкусно, я люблю когда много подливки или сока овощей... замечательное блюдо!

Похожие рецепты

 
×