Курица, тушеная с овощами в сметане
Горячее блюдо для ужина. Сметана сделала курочку более нежной, сочной с приятным сливочным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 100 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Помидор 300 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
122 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовим продукты.
Шаг 2
Все овощи моем, очищаем. С помидора снимаем кожуру. И режем не очень крупными кусочками.
Шаг 3
Мясо куриное нужно очень тщательно вымыть, удалить остатки жира, перьев. Порезать на порционные кусочки.
Шаг 4
Складываем в кастрюлю овощи, мясо, соль, добавляем черный молотый перец или другие любимые специи. Я всегда добавляю орегано или майоран. Можно прованские травы включить. Заправить сметаной все, перемешать.
Шаг 5
Тушим в режиме "Плов" или "Суп" 40 минут. За это время и овощи и курочка будут готовы.
Шаг 6
Курица, тушеная с овощами в сметане, готова. Приятного!
Видео рецепт "Курица, тушеная с овощами в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
9
Комментарии к рецепту
Забава
06.04.2018 16:40
Сочно и вкусно, я люблю когда много подливки или сока овощей... замечательное блюдо!
Похожие рецепты
2 ч. 5 мин
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
50 мин
Цыплёнок "Кассиатор"
15 мин
Курица с кешью по-тайски
45 мин
Соте из курицы
45 мин
Кесадилья
1 ч. 0 мин
Куриные рулеты в молоке
1 ч. 0 мин
Курица с овощами с сметане
1 ч. 20 мин
Курица с овощами и кабачками