Курица в сметане с чесноком
Способов приготовления курицы существует, наверное, тысячи, но, согласитесь, курица в сметане - это нестареющая классика! Не знаете, как приготовить курицу в сметане с чесноком? Легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедра куриные 8-10 Штук
- Сметана 0,5 Килограмма
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовим маринад - добавим в сметану соль, перец и парику, перемешаем.
Шаг 2
Очистим чеснок.
Шаг 3
Пропустим его через пресс - прямо в миску с маринадом. Еще раз перемешаем.
Шаг 4
Подготовленные (то есть промытые, обсушенные и, в идеале, избавленные от костей) куриные бедра обильно покроем маринадом. Уложим в жаропрочную форму, сверху распределим остатки маринада.
Шаг 5
Затянем форму пищевой пленкой и уберем в холод - минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Чем дольше будет мариноваться курица, тем быстрее потом приготовится.
Шаг 6
Отправим форму в разогретую до 200С духовку примерно на 40-50 минут - до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Шаг 7
Готовую курицу раскладываем по порционным тарелкам и гарнируем картофелем, отварным рисом или тушеными овощами.