Найти идеальный рецепт

Курица в сметане с чесноком
4 ч.
5

Курица в сметане с чесноком

Способов приготовления курицы существует, наверное, тысячи, но, согласитесь, курица в сметане - это нестареющая классика! Не знаете, как приготовить курицу в сметане с чесноком? Легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Сметана 0,5 кг
  • Бедра куриные 8-10 штук
  • Соль 1,5-2 ст. ложки
  • Паприка молотая 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый 1 ч. ложка

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовим маринад - добавим в сметану соль, перец и парику, перемешаем.

Шаг 2

Очистим чеснок.

Шаг 3

Пропустим его через пресс - прямо в миску с маринадом. Еще раз перемешаем.

Шаг 4

Подготовленные (то есть промытые, обсушенные и, в идеале, избавленные от костей) куриные бедра обильно покроем маринадом. Уложим в жаропрочную форму, сверху распределим остатки маринада.

Шаг 5

Затянем форму пищевой пленкой и уберем в холод - минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Чем дольше будет мариноваться курица, тем быстрее потом приготовится.

Шаг 6

Отправим форму в разогретую до 200С духовку примерно на 40-50 минут - до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Шаг 7

Готовую курицу раскладываем по порционным тарелкам и гарнируем картофелем, отварным рисом или тушеными овощами.

Видео рецепт "Курица в сметане с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметане с чесноком
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Курица с помидорами и чесноком
Консервированные помидоры Макароны Белое вино Оливковое масло Чеснок Томатная паста Сливочное масло Куриные ножки Базилик Петрушка Розмарин Соль Черный перец Шалфей
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.
1 ч.
4.2
×