Курица в сметане с чесноком
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Курица в сметане с чесноком

Способов приготовления курицы существует, наверное, тысячи, но, согласитесь, курица в сметане - это нестареющая классика! Не знаете, как приготовить курицу в сметане с чесноком? Легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра куриные 8-10 Штук
  • Сметана 0,5 Килограмма
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала приготовим маринад - добавим в сметану соль, перец и парику, перемешаем.

Шаг 2

Очистим чеснок.

Шаг 3

Пропустим его через пресс - прямо в миску с маринадом. Еще раз перемешаем.

Шаг 4

Подготовленные (то есть промытые, обсушенные и, в идеале, избавленные от костей) куриные бедра обильно покроем маринадом. Уложим в жаропрочную форму, сверху распределим остатки маринада.

Шаг 5

Затянем форму пищевой пленкой и уберем в холод - минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Чем дольше будет мариноваться курица, тем быстрее потом приготовится.

Шаг 6

Отправим форму в разогретую до 200С духовку примерно на 40-50 минут - до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Шаг 7

Готовую курицу раскладываем по порционным тарелкам и гарнируем картофелем, отварным рисом или тушеными овощами.

Видео рецепт "Курица в сметане с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметане с чесноком
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×