Курица в сметане с красным перцем
30 мин
количество порций 1

Курица в сметане с красным перцем

Очередная импровизационная вариация на тему \"быстрый, вкусный и легкий ужин из того, что есть на кухне\". Считаю импровизацию удачной - курица в сметане с красным перцем получилась очень вкусной :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 100 Грамм
  • Перец красный 100 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Базилик свежий 20 Грамм
    пучок
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шаг первый - работаем с ингредиентами. Куриное филе нарезаем некрупными продольными кусочками, перец некрупными кубиками, лук - мелко.

Шаг 2

Шаг второй - в сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем в нем кусочки курицы до готовности (около 7 минут на среднем огне). Курицу перекладываем в мисочку, в том же масле обжариваем перец и лук (еще минут 5, до прозрачности лука).

Шаг 3

Сбавляем огонь почти до минимума, возвращаем в сковороду курицу, добавляем сметану, перемешиваем и тушим около 5 минут.

Шаг 4

В самом конце добавляем руками нарванный базилик. Подаем с любимым гарниром - как по мне, идет и с рисом, и с гречкой, и с макаронами.

Видео рецепт "Курица в сметане с красным перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметане с красным перцем
Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

валя
28.08.2012 14:45
Вкусно приготовили куриное филе на ужин. Понравилось. Замечательно и легко.

Похожие рецепты

 
×