Подливка из курицы со сметаной
1 ч.
6

Подливка из курицы со сметаной

Нежное и сочное мясо курицы и вкусная подливка со сметаной сочетаются с любым гарниром. Готовится легко и под силу каждой хозяйке. Удачи в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 грамм
  • Лук 2-3 штук
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 150 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 100 мл 2 столовых ложек масла - на обжарку лука, остальное - для обжарки курицы
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток

Калорийность

257 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу разделать на куски нужной величины. Разогреть в сковороде или казане растительное масло и обжарить куски курицы.

Шаг 2

Пока курица обжаривается в казане, чистим лук и мелок его нарезаем. На сковородке обжариваем лук. Когда он станет прозрачным , добавляем муку и сметану. Тщательно перемешиваем и протушиваем минут 5.

Шаг 3

Выливаем соус из сковородки в казанок с курицей, солим и перчим и ставим тушить до готовности курицы. Минут через 30 можно пробовать:) По желанию, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.

Видео рецепт "Подливка из курицы со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из курицы со сметаной
Оценить рецепт
4.4 20
Павел
06.02.2014 15:20
бОЖЕСТВЕННо!!!!!

Похожие рецепты

×