Подливка из курицы со сметаной
Нежное и сочное мясо курицы и вкусная подливка со сметаной сочетаются с любым гарниром. Готовится легко и под силу каждой хозяйке. Удачи в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 грамм
- Лук 2-3 штук
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 150 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 100 мл 2 столовых ложек масла - на обжарку лука, остальное - для обжарки курицы
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Калорийность
257 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу разделать на куски нужной величины. Разогреть в сковороде или казане растительное масло и обжарить куски курицы.
Шаг 2

Пока курица обжаривается в казане, чистим лук и мелок его нарезаем. На сковородке обжариваем лук. Когда он станет прозрачным , добавляем муку и сметану. Тщательно перемешиваем и протушиваем минут 5.
Шаг 3

Выливаем соус из сковородки в казанок с курицей, солим и перчим и ставим тушить до готовности курицы. Минут через 30 можно пробовать:) По желанию, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.
Видео рецепт "Подливка из курицы со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
20

Павел
06.02.2014 15:20
бОЖЕСТВЕННо!!!!!