Подливка из курицы со сметаной
Нежное и сочное мясо курицы и вкусная подливка со сметаной сочетаются с любым гарниром. Готовится легко и под силу каждой хозяйке. Удачи в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
-
Растительное масло
100 Миллилитров
2 столовых ложек масла - на обжарку лука, остальное - для обжарки курицы - Сметана 150 Грамм
- Лук 2-3 Штук
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Мука 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
Калорийность
257 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу разделать на куски нужной величины. Разогреть в сковороде или казане растительное масло и обжарить куски курицы.
Шаг 2
Пока курица обжаривается в казане, чистим лук и мелок его нарезаем. На сковородке обжариваем лук. Когда он станет прозрачным , добавляем муку и сметану. Тщательно перемешиваем и протушиваем минут 5.
Шаг 3
Выливаем соус из сковородки в казанок с курицей, солим и перчим и ставим тушить до готовности курицы. Минут через 30 можно пробовать:) По желанию, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.
Видео рецепт "Подливка из курицы со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
20
Комментарии к рецепту
Павел
06.02.2014 15:20
бОЖЕСТВЕННо!!!!!