Курица со сметаной и чесноком
4 ч.
4

Курица со сметаной и чесноком

Курица со сметаной и чесноком заранее вымачивается в соусе со специями, а затем запекается в духовке. Времени на ее приготовление тратится немного, но получается очень вкусно. Вот попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Сметана 500 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Паприка молотая 2 ст. ложки
  • Перец чили молотый 1 ст. ложка

Калорийность

294 ккал

Калорийность

11 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу порезать на куски.

Шаг 2

Сметану смешать с перцем, оливковым маслом, солью. Смешать все хорошо.

Шаг 3

Головку чеснока выдавить через чеснокодавку и смешать со сметаной.

Шаг 4

Каждый кусок курицы смазать маринадом и уложить в форму.

Шаг 5

Вылить на курицу остатки маринада и затянуть форму пленкой. Поставить на 3 часа в холодильник.

Шаг 6

Курицу запекать 40 минут при 200 градусах. Корочку желательно не протыкать. Она должна стать золотистой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица со сметаной и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица со сметаной и чесноком
Оценить рецепт
4.2 13

Похожие рецепты

Курица с помидорами и чесноком
Консервированные помидоры Макароны Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Сливочное масло Куриные ножки Соль Черный перец Базилик Шалфей Петрушка Розмарин
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.
1 ч.
4.2
×