Курица со сметаной и чесноком
Курица со сметаной и чесноком заранее вымачивается в соусе со специями, а затем запекается в духовке. Времени на ее приготовление тратится немного, но получается очень вкусно. Вот попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Сметана 500 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
- Перец чили молотый 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
294 ккал
Калорийность
11 г
Белки
27 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу порезать на куски.
Шаг 2
Сметану смешать с перцем, оливковым маслом, солью. Смешать все хорошо.
Шаг 3
Головку чеснока выдавить через чеснокодавку и смешать со сметаной.
Шаг 4
Каждый кусок курицы смазать маринадом и уложить в форму.
Шаг 5
Вылить на курицу остатки маринада и затянуть форму пленкой. Поставить на 3 часа в холодильник.
Шаг 6
Курицу запекать 40 минут при 200 градусах. Корочку желательно не протыкать. Она должна стать золотистой.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица со сметаной и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица с картошкой в соевом соусе в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные ножки с картофелем и розмарином
2 ч. 50 мин
Куриная грудка на второе
30 мин
Быстрый вкусный ужин
1 ч. 10 мин
Курица по-средиземномоски
6 ч. 0 мин
Пастрома из куриной грудки
1 ч. 0 мин
Курица в духовке с помидорами
1 ч. 0 мин
Курица по-боярски