Курица со сметаной и чесноком
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Курица со сметаной и чесноком

Курица со сметаной и чесноком заранее вымачивается в соусе со специями, а затем запекается в духовке. Времени на ее приготовление тратится немного, но получается очень вкусно. Вот попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 2 Ст. ложки
  • Перец чили молотый 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

11 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу порезать на куски.

Шаг 2

Сметану смешать с перцем, оливковым маслом, солью. Смешать все хорошо.

Шаг 3

Головку чеснока выдавить через чеснокодавку и смешать со сметаной.

Шаг 4

Каждый кусок курицы смазать маринадом и уложить в форму.

Шаг 5

Вылить на курицу остатки маринада и затянуть форму пленкой. Поставить на 3 часа в холодильник.

Шаг 6

Курицу запекать 40 минут при 200 градусах. Корочку желательно не протыкать. Она должна стать золотистой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица со сметаной и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица со сметаной и чесноком
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×