Курица со сметаной и чесноком
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Курица со сметаной и чесноком

Курица со сметаной и чесноком заранее вымачивается в соусе со специями, а затем запекается в духовке. Времени на ее приготовление тратится немного, но получается очень вкусно. Вот попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Паприка молотая 2 Ст. ложки
  • Перец чили молотый 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

Курицу порезать на куски.

Курицу порезать на куски.

Шаг 2

Сметану смешать с перцем, оливковым маслом, солью. Смешать все хорошо.

Сметану смешать с перцем, оливковым маслом, солью. Смешать все хорошо.

Шаг 3

Головку чеснока выдавить через чеснокодавку и смешать со сметаной.

Головку чеснока выдавить через чеснокодавку и смешать со сметаной.

Шаг 4

Каждый кусок курицы смазать маринадом и уложить в форму.

Каждый кусок курицы смазать маринадом и уложить в форму.

Шаг 5

Вылить на курицу остатки маринада и затянуть форму пленкой. Поставить на 3 часа в холодильник.

Вылить на курицу остатки маринада и затянуть форму пленкой. Поставить на 3 часа в холодильник.

Шаг 6

Курицу запекать 40 минут при 200 градусах. Корочку желательно не протыкать. Она должна стать золотистой.

Курицу запекать 40 минут при 200 градусах. Корочку желательно не протыкать. Она должна стать золотистой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица со сметаной и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×