Курица в сметанно-сырном соусе
Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино белое или вода 150 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Окорочка 1.5 Килограмма
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец и соль - По вкусу
- Сыр 100 Грамм
Шаг 1
1. Ошмаливаем окорочка, и хорошо промываем их. Разделываем окорочка на бедра и голени, затем их посолим.
Шаг 2
2. Добавляем в сметану хмели-сунели, красного сладкого перца, давленого чеснока и черного перца. Если данное блюдо готовится для взрослых, то сметану можно смешивать с белым вином или пивом, если же оно готовится для детей, то добавляем воду.
Шаг 3
3. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем туда окорочка, заливаем их приготовленной сметанной смесью. Разогреваем духовой шкаф и на тридцать минут отправляем туда противень с окорочками, огонь должен быть средним.
Шаг 4
4. На терку натираем сыр, для того, чтобы он хорошо терся, его лучше предварительно заморозить. Когда пройдет тридцать минут, противень из духовки вынимаем и посыпаем окорочка тертым сыром. Минут на десять-пятнадцать ставим противень обратно в духовой шкаф.