Куриная грудка под сметанным соусом
Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 600 Грамм
- Бульон мясной 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 30% 200 Миллилитров
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Приправа для курицы 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
Куриную грудку промываем и нарезаем кусочками средней величины.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему немного растительного. Обжариваем мясо 5-7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем мясо в сотейник.
Шаг 3
На сухой сковороде обжариваем ложку муки, добавляем ложку сливочного масла. Как только растопится масло, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Вливаем в соус горячий бульон, также кладем приправу для курицы, соль и перец. Помешивая, варим соус 3-4 минуты, после чего переливаем его в сотейник к мясу.
Шаг 5
Тушим мясо в сметанном соусе на медленном огне. Примерно 25 минут. Готовое куриное мясо подается к столу с гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!