Куриная грудка под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриная грудка под сметанным соусом

Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Бульон мясной 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 30% 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку промываем и нарезаем кусочками средней величины.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему немного растительного. Обжариваем мясо 5-7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем мясо в сотейник.

Шаг 3

На сухой сковороде обжариваем ложку муки, добавляем ложку сливочного масла. Как только растопится масло, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Вливаем в соус горячий бульон, также кладем приправу для курицы, соль и перец. Помешивая, варим соус 3-4 минуты, после чего переливаем его в сотейник к мясу.

Шаг 5

Тушим мясо в сметанном соусе на медленном огне. Примерно 25 минут. Готовое куриное мясо подается к столу с гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×