Куриная грудка в сметане
Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 6-7 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сливочное масло 70-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва необходимо вымыть и просушить филе. В зависимости от размера, грудки можно разрезать вдоль на 2 части. С помощью пищевой пленки или бумаги отбить слегка филе. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы грудка не была слишком тонкой и разорванной.
Шаг 2
2. Рецепт приготовления куриной грудки в сметане предполагает использование соуса. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить чеснок со сметаной и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. При желании можно добавить в соус свежую зелень или сушеные травы.
Шаг 3
3. На дно противня или формы для запекания выложить пергамент или фольгу. Слегка смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем курочку. Слегка поперчить и при желании посолить (важно помнить, что соус уже соленый). Можно добавить специи для курицы или другие любимые приправы.
Шаг 4
4. Поверхность грудки обильно смазать сметанным соусом. Один совет - лучше сделать двойную порцию соуса, чтобы половиной покрыть курочку, а вторую подать к столу.
Шаг 5
5. Сверху присыпать измельченными панировочными сухарями, а чтобы получилась вкусная корочка сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла. Для аппетитной корочки можно использовать также тертый сыр, например.
Шаг 6
6. Отправить противень в заранее разогретую духовку. Куриная грудка в сметане в домашних условиях запекается около 35-50 минут, в зависимости от мощности духовки и размера филе. При желании можно сверху курочки выложить овощи, тогда сразу получится полноценный обед или ужин.