Куриная грудка в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная грудка в сметане

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 6-7 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 70-100 Грамм

Шаг 1

1. Сперва необходимо вымыть и просушить филе. В зависимости от размера, грудки можно разрезать вдоль на 2 части. С помощью пищевой пленки или бумаги отбить слегка филе. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы грудка не была слишком тонкой и разорванной.

1. Сперва необходимо вымыть и просушить филе. В зависимости от размера, грудки можно разрезать вдоль на 2 части. С помощью пищевой пленки или бумаги отбить слегка филе. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы грудка не была слишком тонкой и разорванной.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления куриной грудки в сметане предполагает использование соуса. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить чеснок со сметаной и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. При желании можно добавить в соус свежую зелень или сушеные травы.

2. Рецепт приготовления куриной грудки в сметане предполагает использование соуса. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить чеснок со сметаной и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. При желании можно добавить в соус свежую зелень или сушеные травы.

Шаг 3

3. На дно противня или формы для запекания выложить пергамент или фольгу. Слегка смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем курочку. Слегка поперчить и при желании посолить (важно помнить, что соус уже соленый). Можно добавить специи для курицы или другие любимые приправы.

3. На дно противня или формы для запекания выложить пергамент или фольгу. Слегка смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем курочку. Слегка поперчить и при желании посолить (важно помнить, что соус уже соленый). Можно добавить специи для курицы или другие любимые приправы.

Шаг 4

4. Поверхность грудки обильно смазать сметанным соусом. Один совет - лучше сделать двойную порцию соуса, чтобы половиной покрыть курочку, а вторую подать к столу.

4. Поверхность грудки обильно смазать сметанным соусом. Один совет - лучше сделать двойную порцию соуса, чтобы половиной покрыть курочку, а вторую подать к столу.

Шаг 5

5. Сверху присыпать измельченными панировочными сухарями, а чтобы получилась вкусная корочка сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла. Для аппетитной корочки можно использовать также тертый сыр, например.

5. Сверху присыпать измельченными панировочными сухарями, а чтобы получилась вкусная корочка сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла. Для аппетитной корочки можно использовать также тертый сыр, например.

Шаг 6

6. Отправить противень в заранее разогретую духовку. Куриная грудка в сметане в домашних условиях запекается около 35-50 минут, в зависимости от мощности духовки и размера филе. При желании можно сверху курочки выложить овощи, тогда сразу получится полноценный обед или ужин.

6. Отправить противень в заранее разогретую духовку. Куриная грудка в сметане в домашних условиях запекается около 35-50 минут, в зависимости от мощности духовки и размера филе. При желании можно сверху курочки выложить овощи, тогда сразу получится полноценный обед или ужин.

Похожий видео рецепт "Куриная грудка в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×